6.1 C
lunes 13 mayo 2024

Matías Rossi no pudo salir adelante en Interlagos

Una 19° colocación y un abandono concluyeron en un fin de semana olvidable para el argentino en la segunda fecha del Stock Car.

Matías Rossi (Toyota) concluyó el segundo compromiso del certamen 2023 del Stock Car Pro Series, en el Autódromo «José Carlos Pace» de Interlagos, São Paulo, donde vio la bandera a cuadros 19° en la primera carrera y abandonó en la restante.

Carrera 1

Gabriel Casagrande (Chevrolet) ratificó el buen trabajo que había concluido en la clasificación del sábado para adjudicarse la primera carrera en Interlagos. Detrás de él, César Ramos y Guilherme Salas completaron el podio.

Lo del escolta Ramos fue muy bueno. Consiguió avanzar desde la cuarta colocación para terminar segundo. Sin embargo, la ventaja que sacó Casagrande desde el arranque fue contundente, y nadie le disputó el liderazgo. Distinta fue la suerte para Daniel Serra (Chevrolet), que venía octavo cuando reventó un neumático a pocos metros de la llegada y quedó relegado.

Por su parte, Rossi aprovechó algunos inconvenientes que hubo delante suyo y pudo avanzar cuatro lugares para quedar ubicado 19°. Dos de ellos fueron sobre el final, tras haber ingresado en el último giro dos posiciones atrás.

Carrera 2

El de Del Viso tuvo que abandonar cuando apenas se ponía en marcha la segunda carrera de la categoría en Interlagos producto de un toque entre Marcos Gomes y Rodrigo Baptista, que se ubicaban delante suyo. A raíz de eso, el impacto lo obligó a hacer un paso por boxes, donde finalmente desertó de la carrera.

La carrera en sí fue realmente entretenida. Una serie de incidentes en los puestos de vanguardia le pusieron un condimento especial a la prueba. Con una parada en boxes obligatoria, Ricardo Maurício ingresó ni bien pudo y retuvo la primera posición. Luego, un toque en la S de Senna entre Enzo Elías y Allam Khodair motivó el ingreso del auto de seguridad, que se mantuvo hasta los últimos cinco minutos de carrera.

En el relanzamiento, Mauricio aguantó el primer lugar. Tras él, Julio Campos llegó segundo y Rafael Suzuki tercero. Sin embargo, un recargo de cinco segundos castigó a Campos, que fue reclasificado en el cuarto lugar y así, Gaetano Di Mauro ascendió al último escalón del podio.

Ex.28Enzo EliasToyota

Mauricio se ubica como nuevo líder del torneo con 70 puntos, seguido por Casagrande con 66, Bruno Baptista con 64, Di Mauro con 54 y Barrichello con 53. Rossi perdió dos puestos y ahora está ubicado 19° con 17 unidades.

La próxima fecha para el Stock Car Pro Series será el 21 de Mayo en el Autódromo Internacional de Tarumã, ubicado en la ciudad de Viamão, Rio Grande do Sul.