12.4 C
sábado 27 abril 2024

Christopher Bell se impuso en Phoenix

El integrante del Joe Gibbs Racing cortó la racha victoriosa de Chevrolet y le dio el primer éxito del año a Toyota.

Christopher Bell y el Toyota del Joe Gibbs Racing consiguieron la victoria este domingo en la Shriners Children’s 500: la cuarta fecha de la temporada 2024 para la Copa NASCAR que se corrió en el óvalo Phoenix Raceway de Avondale, Arizona.

En la Etapa 1, Tyler Reddick adelantó a Ty Gibbs (ambos con Toyota) cuando quedaban tres de las 60 vueltas previstas y se hizo con la victoria de la Etapa 1 por 0,565 segundos. Denny Hamlin fue tercero, Erik Jones (los dos con Toyota) cuarto y Chase Elliott (Chevrolet) completó el Top 5.

Luego, Bell adelantó a Reddick cuando quedaban cuatro de las 125 vueltas y se hizo con la victoria de la Etapa 2, su primera victoria de etapa de la temporada 2024. Hamlin terminó tercero, William Byron (Chevrolet) fue cuarto y Martin Truex Jr. (Toyota) completó los cinco primeros.

Después de un accidente en cadena y el despiste de Hamlin en el inicio de la tercera etapa, Bell superó a Gibbs y se colocó segundo. Truex Jr. se vio obligado a entrar en boxes para repostar a falta de 40 vueltas, lo que le dio el liderato de la carrera a Bell, que tenía suficiente combustible para llegar hasta el final de la carrera.

Con el resultado de Bell, Toyota consiguió su primer triunfo del 2024 luego de tres éxitos consecutivos de Chevrolet. Chris Buescher (Ford) y Ty Gibbs (Toyota) completaron el podio pero a una diferencia superior a los cincos segundos con respecto al vencedor.

Las 10 primeras colocaciones quedaron en manos de Brad Keselowski, Ryan Blaney (ambos con Ford), Ross Chastain (Chevrolet), Truex Jr., Michael McDowell, Chase Briscoe (los dos con Ford) y Reddick.

De esta forma, Blaney pasa a liderar la Copa con 151 unidades, relegando a Kyle Larson (Chevrolet) y Truex Jr. ambos con 141, Byron con 134, y Reddick y Gibbs ambos con 130 tantos. El próximo domingo se realizará la quinta fecha de la Copa NASCAR en el óvalo Bristol Motor Speedway, ubicado en el estado de Tennessee.