14 C
jueves 25 abril 2024

Colapinto clasificó 2° en Spa-Francorchamps

La primera sesión clasificatoria de Eurocup F-Renault en Spa-Francorchamps tuvo al argentino Franco Colapinto en el segundo puesto.

Sobre los últimos segundos de la tanda clasificatoria de Eurocup Fórmula RenaultFranco Colapinto fue superado en el registro de vuelta por el francés Victor Martins, y con ello quedó en el segundo puesto, el cual es válido para la carrera que se disputará el sábado a la hora 5.45 de Argentina.

El piloto argentino, quien integra el equipo MP Motorsport, consiguió encabezar la sesión faltando seis minutos, tras marcar 2m16s443, en su mejor vuelta, demostrando una importante performance de su auto en la legendaria pista belga de 7.004 metros, pero Martins (ART Grand Prix), quien lidera el campeonato de la especialidad, pudo mejorar esa referencia en 124/1000 y con ello quedarse con la primera “pole”.

Tercero se ubicó el brasileño Caio Collet (R-Ace GP), a 0s671, cuarto el galo Amaury Cordeel (FA Racing), y quinto el piloto local Ugo de Wilde (Arden), cerrando las posiciones principales de esta clasificación.

Mañana, Colapinto y el resto de sus adversarios en la divisional de monopostos, a partir de la hora 5.40 de nuestro país, afrontará la clasificación de la Carrera 1, que se disputará luego a las 9.25.