13.5 C
sábado 27 abril 2024

Colapinto fue excluido en la Final de Australia

El argentino cumplió una buena faena llegando séptimo, pero luego recibió la exclusión por no respetar las normas de largada. Isack Hadjar fue el ganador.

Franco Colapinto (MP Motorsport) fue desclasificado de la Feature Race del Campeonato Mundial FIA de Fórmula 2, que se desarrolló este domingo en el Circuito «Albert Park» de Melbourne (Australia), escenario de la tercera fecha de la temporada 2024.

El argentino partió desde la 13° posición, pero tras una largada complicada cayó al 22° puesto. Durante la primera parte la de competencia, el oriundo de Pilar deambulo en la parte final del pelotón, aunque su performance cambió de pasar por boxes para cumplir con la parada obligatoria y colocar los neumáticos de compuesto medio.

El joven del MP Motorsport capitalizó distintos incidente como el duro golpe de su coequiper Dennis Hauger y la deserción de Joshua Dürksen (PHM AIX Racing) para continuar su escalada. En la segunda parte de la prueba, Franco mostró un mejor ritmo y eso le permitió meterse dentro del Top 10 después de ejecutar una maniobra muy prolija sobre Rafael Villagómez y minar la resistencia de Enzo Fittipaldi (ambos del VAR).

Sobre el cierre de la competencia, el representante nacional se beneficio con el pasó por boxes de Kush Maini (Invicta Racing) y Jak Crawford (DAMS Lucas Oil) y vio la bandera a cuadros en la séptima colocación. Sin embargo, los Comisarios Deportivos procedieron a su exclusión al constatarse que no cumplió con ciertos procedimientos durante la largada de la competencia.

La victoria quedó en manos de Isack Hadjar (Campos Racing), quien se tomó revancha luego de su recargo en el Sprint de sábado. El francés fue escoltado en el podio por Paul Aron (Hitech Pulse-Eight) y Zane Manoley (Rodin Motorsport).

Del cuarto al décimo culminaron Andrea Kimi Antonelli (Prema Racing), Ritomo Miyata (Rodin Motorsport), Richard Verschoor (Trident), Villagómez, Victor Martins (ART Grand Prix), Oliver Bearman (Prema Racing) y Crawford.

El campeonato está siendo liderado por Maloney con 62 puntos, escapado de Aron con 47, Hauger con 41, Hadjar con 34 y Maini con 33 unidades. Colapinto aparece 13° en el torneo con 13 tantos. La siguiente fecha de la F2 se realizará el próximo 18 y 19 de mayo en el Autódromo «Enzo y Dino Ferrari» de Imola, San Marino.