13.5 C
domingo 5 mayo 2024

El bicampeón Werner regresó al éxito bajo la lluvia

En segundo lugar se ubicó el rionegrino José Mauel Urcera (Torino) y tercero el balcarceño Santiago Mangoni (Chevrolet).

El vigente bicampeón Mariano Werner (Ford) consiguió una aplastante victoria, de punta a punta, en la final del Turismo Carretera, disputada en el Autódromo «Rosendo Hernández» de San Luis, sede de la 11° fecha y primera de la Copa de Plata de 2022.

El Top 10 del TC se completó con Jonatan Castellano (Dodge), Esteban Gini (Torino), Juan Martín Trucco (Dodge), Juan Pablo Gianini (Ford), Leonel Pernía (Torino), Christian Ledesma (Chevrolet) y Emanuel Moriatis (Ford).

Werner se llevó todo lo que estuvo en juego en el «Rosendo Hernández» de San Luis, se llevó la pole, ganó su serie y dominó a voluntad la final, circunstancias claras que lo ponen de nuevo en la lucha por su tercera corona consecutiva.

En condiciones de pista complicada con una tenue llovizna, el entrerriano se las arregló para llevar muy bien a su auto. Picó en punta ganándole esa posición a Urcera y de ahí en más siempre se mantuvo en punta, aunque en la vuelta 22, con el ingreso del Auto de Seguridad, hubo una neutralización pero nuevamente pudo dominar todo y mantenerse en punta hasta el banderazo final. Seguido de Urcera y Mangoni quienes completaron el podio puntano.

Párrafo aparte para Agustín Canapino, largó muy atrás, después tuvo un inconveniente en el parabrisas por el que debió ingresar a zona de boxes, volvió y fue escalando posiciones desde el 42° puesto y en la neutralización de la parte final permitió escalar al 21° lugar, lo que le permitió mantener la punta en la Copa de Oro.

Las principales posiciones de la Copa de Oro están así: Canapino (3 victorias) con 54,5 puntos, seguido de Urcera (1) con 50, Werner (1) con 47, Mangoni (1) con 46,5, Pernía (1) con 39, Gini con 35 y Castellano con 34,5.

La próxima fecha del calendario 2022 del Turismo Carretera, la 12° de la etapa regular y segunda de la Copa de Oro, se disputará el 9 de octubre en el Autódromo «General San Martín» de Comodoro Rivadavia.