4.6 C
viernes 3 mayo 2024

El Superbike Argentino consagró a sus campeones 2022

Una cantidad superior a las 80 motos formaron parte del último capítulo del año para el Campeonato Argentino de Velocidad.

El Autódromo «Oscar y Juan Gálvez» de Buenos Aires fue testigo este fin de semana de la última fecha de la temporada 2022 para el Superbike Argentino, que coronó a sus respectivos campeones en cada una de sus divisionales.

Stock Open +50 – Stock Bike Open

Christian Ramírez cerró el año con una gran victoria en el «Coliseo Porteño». En la segunda colocación arribó Marcelo Varbaro y cerró el podio Guillermo Furlong en Stock Open +50. Mientras que completaron los mejores cinco Rubén García y Carlos Mendoza.

Por su parte, en Stock Bike Open, el triunfo quedó en manos de la flamante campeona Stephanie Devoto. En la posición de escolta culminó Jonatan Lescano y tercero llegó Gerardo Crisafulli. Cuarto fue Juan Eduardo Flores y quinto Aaron Isturiz.

Junior Cup

Valentín Valor dominó la competencia y logró la victoria en la competencia de la Junior Cup. Dejó como escolta al nuevo monarca Bautista Farias, mientras que el podio fue completado por Julián Audagna. Los mejores cinco del clasificador fueron ocupados también por Benjamín Peralta y José María Plaja Maidana.

300 Súper Sport

La victoria en pista de la carrera del 300 Súper Sport quedó en manos de Facundo Llambias. Sin embargo, fue recargado con cinco segundos por exceder los límites de la pista y retrocedió hacia la quinta posición.

Debido a dicho cambio en el clasificador y el sexto puesto de Ayrton Grassa, Nahuel Santamaria heredó el triunfo y gritó campeón por segunda vez consecutiva. Agustín Donatti culminó como escolta y Agustín Martínez completó el podio. El Top 5 fue complementado por Leandro Bagnarelli y Llambias.

Superbike 1000 – Superbike B – Súper Stock 1000

El sanfrancisqueño Luciano Ribodino logró la victoria en la competencia del Superbike 1000 en Buenos Aires y se quedó con la corona. Segundo culminó Fausto Grantón y tercero finalizó Juan Manuel Solorza, en tanto que completaron los mejores cinco Marco Solorza y Martín Solorza.

Por su parte, en el Superbike B Emanuel Aguilar logró el triunfo en el circuito bonaerense, seguido por Emanuel Aguilar. Además, Mauro Fuca ganó en el Súper Stock 1000 y tercero fue Andrés Gandola, quien se coronó campeón.