13.5 C
sábado 27 abril 2024

Excelente remontada de Colapinto en el Sprint

El argentino aprovechó ciertos incidentes en pista para ascender cerca del podio en la carrera corta de la F2. Roman Stanek heredó el triunfo.

Franco Colapinto finalizó cuarto en la carrera Sprint del Campeonato Mundial FIA de Fórmula 2 que tuvo desarrollo este sábado desde el Circuito «Albert Park» de Melbourne (Australia), escenario de la tercera fecha de la temporada 2024.

Tras partir desde la 13° posición, Colapinto hizo una mala largada, perdiendo terreno, pero pudo esquivar el incidente que protagonizaron Isack Hadjar (Campos Racing), Gabriel Bortoleto (Invicta Racing) y Josep María Martí (Campos Racing). El piloto de Pilar avanzó hasta la décima colocación cuando la competencia se neutralizó por el accidente que se dio en los primeros metros de carrera.

En el relanzamiento, Colapinto pudo continuar con su avance y alcanzó la quinta colocación. El hombre del MP Motorsport esquivó de forma milagrosa la situación que involucró a Kimi Andrea Antonelli (Prema Racing), Richard Verschoor (Trident) y Paul Aron (Hitech Pulse-Eight). Este incidente motivó una nueva pausa en la competencia.

La bandera verde apareció en el giro N° 15 y el integrante de la Academia Williams se le fue encima a su coequiper Dennis Haugher, pero no encontró el resquicio para doblegarlo. Sobre el cierre, tuvo la oportunidad de atacar a Kush Maini (Invicta Racing), aunque no pudo tirarse de forma franca. Finalmente, Franco arribó en la quinta colocación.

Hadjar se llevó el triunfo en pista, pero luego fue recargado por el toque en perjuicio de Bortoleto y Martí. Por ende, la victoria quedó en manos de Roman Stanek (Trident), quien obtuvo su primer éxito en la categoría. El checo fue acompañado en el podio por Hauger y Maini.

El Top 10 se completó con Colapinto, Mitomo Miyata (Rodin Motorsport), Hadjar, Victor Martins, Zak O’Sullivan (ambos del Prema Racing), Jak Crawford (DAMS Lucas Oil) y Zane Maloney (Rodin Motorsport).

Con Colapinto largando desde la séptima fila, la Carrera Final de la Fórmula 2 se disputará este sábado a las 21:35 (hora Argentina).