9 C
jueves 2 mayo 2024

Fenestraz disputó la primera práctica en Tokio

El franco-argentino sufrió un toque de Jake Hughes y no pudo mejorar su 18° posición en el entrenamiento inicial. Robin Frijns fue el más veloz.

El Circuito Callejero de Tokio es el escenario elegido por el Campeonato Mundial FIA de Fórmula E para la quinta competencia de su certamen 2024. Uno de los protagonistas que tendrá este fin de semana en tierras japonesas será nada más y nada menos que Sacha Fenestraz.

El piloto franco-argentino arrancó su actividad en la primera práctica que desarrolló la categoría eléctrica, donde finalizó en la 18° posición, luego de registrar un tiempo de 1m22s053. Desafortunadamente, Sacha se vio perjudicado por un incidente cerca del final con el británico Jake Hughes (McLaren) que no le permitió volver a hacer una vuelta rápida.

El mejor tiempo fue para Robin Frijns (Envision) con un registro de 1m20s865 sobre el trazado tokiota. El neerlandés fue escoltado por el suizo Edoardo Mortara (Mahindra), a una diferencia de 0s217, y el alemán Maximilian Günther (Maserati), a 0s275.

El Top 10 se completó con Pascal Wehrlein, António Félix da Costa (ambos de Porsche), Nick Cassidy, Mitch Evans (los dos de Jaguar), Nick de Vries (Mahindra), Oliver Rowlans (Nissan) y Lucas di Grassi (ABT CUPRA).

La actividad del ePrix de Tokio continuará esta noche a partir de las 20:00 (hora Argentina), con el segundo entrenamiento; a las 22:20 se disputará la prueba de clasificación; y a las 03:03 del sábado se pondrá en marcha la Carrera Final, a 45 minutos de duración.