14.1 C
sábado 27 abril 2024

Franco Colapinto clasificó 13° en Melbourne

Un par de banderas rojas impidieron que el argentino se ubique más adelante en la prueba clasificatoria. Dennis Hauger logró la pole position.

Franco Colapinto (MP Motorsport) desarrollo este viernes la prueba de clasificación perteneciente a la tercera fecha de la temporada 2024 del Campeonato Mundial FIA de Fórmula 2, desde el Circuito «Albert Park» de Melbourne, Australia.

En una tanda que se llevó a cabo en plena madrugada argentina, Colapinto llegó a ubicarse entre los mejores ocho pero luego de dos banderas rojas que impidieron que los pilotos intenten hacer nuevas vueltas rápidas, el argentino quedó ubicado en el 13° puesto cuando finalizó la misma.

El integrante de la Academia Williams marcó un tiempo de 1m29s972 y su coequiper, Dennis Hauger, logró la pole position quedando con una diferencia de poco más de un segundo con Colapinto (1m28s694). Andrea Kimi Antonelli (Prema Racing) quedó segundo, a una diferencia de 0s344, y Richard Verschoor (Trident) completó el Top 3, a 0s479.

Mientras tanto, las 10 primeras posiciones fueron ocupadas por Kush Maini (Invicta Racing), Zane Maloney (Rodin Motorsport), Paul Aron (Hitech Pulse-Eight), Josep María Martí, Isack Hadjar (ambos del Campos Racing), Gabriel Bortoleto (Invicta Racing) y Roman Stanek (Trident).

La actividad de la Fórmula 2 en Australia continuará este sábado con el desarrollo de la carrera Sprint, que tendrá lugar a partir de las 00:15 (hora Argentina) a 22 vueltas de duración.