8.5 C
domingo 12 mayo 2024

GRAN PASO DE LAS CATEGORIAS DE C.A.PI.COR POR EL IMPERIO DEL SUR

Las Categorías Asociadas de Pistas Cordobesas cumplieron este domingo con el segundo capítulo del año, en esta oportunidad en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto.

Se presentó un parque superior a las 60 máquinas, que dejó como ganadores a Gaston Francone, Fernando Ceci, Luciano Pacciaroni, Agustin Gianre y Sebastian Grosso.

Con una temperatura cambiante a lo largo de toda la jornada las categorías de C.A.PI.COR dieron continuidad a su calendario este domingo en el autódromo de sur cordobés, donde se presento un importante número de maquinas en las cuatro divisionales. Para esta fecha se conto con el retorno de la Formula 3 Cordobesa, la cual dio inicio a su calendario 2018.

Al momento de clasificar, Joaquín Del pino (Clase A Cordobesa); Lucas Belbruno (Turismo Promocional); Luciano Pacciaroni (Formula 3 Cordobesa); Christian Rovira (Turismo Clase 3) y Gastón Francone (Clase A Cordobesa Invitados) se quedaron con la Pole Position en sus respectivas categorías.

Al momento de las series la lluvia se hizo presente el autódromo del “imperio del sur” debiendo cumplirse las mismas con piso mojado, dejando como ganadores a: Christian Rovira en Turismo Clase 3 1.6; Luciano Pacciaroni en Formula 3 y Rodrigo Nanini y Franco Morata en la primera y segunda respectivamente del Turismo Promocional. Por el lado de la Clase A Cordobesa, al contar con pilotos invitados esta fecha no se corrieron series.

FINALES POR CATEGORIA

Al momento de las series la Clase A Cordobesa, en este caso los pilotos TITULARES; fueron los primeros en disputar la final de la tarde, Fernando Ceci se llevo su segunda victoria consecutiva, seguido por Mauro Vidal y Agustin Lingua, obteniendo el primer podio en la divisional. Mientras que Joaquín Del Pino, Eduardo Haller y Martin Riba se ubicaron entre los seis mejores de la categoría.

Gastón Francone se quedo con su primer triunfo en la categoría Turismo Promocional, seguido por Rodrigo Nanini, quien también obtuvo su primer podio en esta divisional, mientras que Luciano Pietrani volvió a cumplir un buen papel, finalizando tercero. Matías Cerviño se ubico cuarto seguido por Gabriel Gay completaron el lote de los pilotos que suben al podio. Del sexto al decimo finalizaron, Samuel Marioni, Pablo Cismondi, Javier Meroli, Ezequiel Moyano y Daniel Marín.

WhatsApp Image 2018-04-23 at 12.22.37 AM

Por el lado de la Formula 3 Cordobesa, Luciano Pacciaroni se quedo con el primer triunfo del año escoltado por Alexis Visintin y Juan Olmos. Mientras que el debutante Fernando Zapata y Pedro Fernández completaron el top five.

En la divisional Turismo Clase 3, Agustin Gianre logro su primera victoria en el Turismo Clase 3, el segundo lugar en el podio lo ocupo el piloto de Brinkman Matías Beltramino, mientras que Claudio Berridy fue tercero. Ariel Giordano y Alejandro Arzú se ubicaron cuarto y quinto respectivamente.

Para completar esta segunda fecha de la temporada, la categoría Clase A Cordobesa, en este caso los pilotos invitados, disputaron la ultima final a 10 giros, Sebastián Grosso, dupla de Joaquín Del Pino se llevo la victoria, segundo quedo el invitado de Mauricio Giraudo, Pedro Fernández, mientras que Nicolás Del Bianco, invitado de Agustin Lingua fue tercero. Lucio Macerata, que corrió las dos finales fue cuarto seguido por Federico Londero quien fue invitado de Guillermo Muesa.

Las divisionales de C.A.PI.COR, tendrán continuidad el próximo 27 de Mayo en el Autódromo Oscar Cabalen.

FINAL CLASE 3          FINAL CLASE A INVITADOS     FINAL CLASE A TITULARES   FINAL FÓRMULA 3  FINAL TP 1100

Fuente: prensa CAPICOR