18 C
domingo 5 mayo 2024

Hänninen regresa con un Yaris

El expiloto de Toyota Gazoo Racing Juho Hänninen regresará por una única fecha al Campeonato del Mundo de Rally de la FIA, en el Rally de Italia Cerdeña entre el 13 y el 16 de junio.

El finlandés, de 37 años, pilotará un Yaris World Rally Car, de Tommi Mäkinen Racing, en la prueba de tierra de la isla mediterránea. El evento cierra la primera parte de la temporada del Campeonato del Mundo de Rallyes de la FIA antes de una pausa de siete semanas.

Hänninen, que será copilotado por el experimentado Tomi Tuominen, llevó a cabo la mayor parte del trabajo de test y desarrollo de los Yaris antes de la vuelta del fabricante japonés al WRC en 2017, tras una ausencia de 17 años.

Fue compañero de Jari-Matti Latvala y Esapekka Lappi en una alineación de tres coches esa temporada. Su mejor resultado fue tercero en su casa, en el Neste Rallye de Finlandia. Desde entonces ha sido el principal piloto de test de Toyota.

Hänninen, que ganó la corona SWRC en 2011 antes de levantar el título europeo la siguiente temporada, será el segundo piloto que pilotará un Yaris sin ser de la alineación habitual en una prueba del WRC.

El doble campeón del mundo Marcus Grönholm se convirtió en el primero a principios de este año en el Rallye de Suecia.

Toyota Gazoo continuará con su línea habitual con los Yaris de Ott Tänak, Latvala y Kris Meeke en Italia.