13.5 C
domingo 5 mayo 2024

Jorge Martín volvió a ganar en Burinam

En un final infartante, el madrileño logró culminar delante de Bagnaia y Binder para llevarse el triunfo y seguir soñando con el título de MotoGP.

Jorge Martín y la Ducati del Pramac Racing se impusieron en la competencia principal del Gran Premio de Tailandia, desde el Circuito Internacional de Burinam, por la 17° fecha de la temporada 2023 para el Campeonato Mundial FIM de Motociclismo.

El piloto madrileño volvió a llevarse los puntos «gordos» del fin de semana, como antes lo hizo en Alemania, San Marino y Japón, al imponerse en las carreras Sprint y principal de cada fin de semana con la moto satélite de la marca italiana.

Martín logró encabezar la carrera tailandesa durante 23 de las 26 vueltas, porque sólo Brad Binder con su KTM logró precederlo en tres giros hasta que el español recuperó la vanguardia y el sudafricano era relegado por una penalización al exceder los límites de pista y entonces quedó detrás de Francesco Bagnaia (Ducati), quien avanzó desde el sexto lugar de partida, y pudo escoltar al ganador a 0.253, en un final ajustado al cruzar la meta.

Marco Bezzecchi (Ducati) se metió cuarto manteniéndose en la lucha por la corona, Aleix Espargaró (Aprilia) arribó quinto, conteniendo a los campeones mundiales Fabio Quartararo (Yamaha) y Marc Márquez (Honda); detrás culminaron Luca Marini, Fabio Di Giannantonio y Johann Zarco (los tres con Ducati).

Después del paso por Tailandia, Bagnaia sigue como líder del campeonato con 389 puntos, seguido por Martín con 376, Bezzecchi con 310, Binder con 249 y Aleix Espargaró con 198.

El siguiente compromiso del MotoGP será el próximo 12 de noviembre con el Gran Premio de Malasia, en el Circuito Internacional de Sepang.