4.6 C
viernes 3 mayo 2024

Kyle Larson triunfó en Homestead-Miami

Con un contundente triunfo de Kyle Larson, que llegó a la tercera victoria de la temporada, los usuarios del Camaro festejaron una barrida con Chastain, Allmendinger y Dillon.

Con una contundencia digna de quien defiende el campeonato, Kyle Larson se quedó con todo en la presentación de la Copa NASCAR en Miami en una tarde en la que Chevrolet tiene motivos de sobra para festejar, ya que los primeros cuatro en el clasificador fueron Camaros y además se afianzaron los tres de la copa en los puestos de definición con tres lugares por definir a falta de una fecha.

Larson se sobrepuso al episodio vivido en la última fecha con Bubba Wallace y salió a la pista de Homestead-Miami con la intención de lograr un buen resultado en el cierre de la temporada de campeón. El del Hendrick Motorsport fue el ganador de los tres stages, y por consiguiente con el último tramo de la carrera, escoltado por Ross Chastain que sumó fuerte pensando en la copa, A.J. Allmendinger y Austin Dillon.

En el campeonato, que ya tiene a Logano con el pase asegurado a la definición, hay tres Chevrolet ocupando los tres lugares que quedan pendientes para el corte de la última ronda. Chastain es quien lidera ese trío con 4101 puntos, lo sigue Chase Elliott, que fue 14°, con 4093 y cierra Will Byron, que fue 12°, con 4087. Detrás, Denny Hamlin terminó en la séptima colocación y tiene 4082 unidades y Ryan Blaney fue 17° y suma 4069 tantos. Más complicados en sus chances matemáticas, Chris Bell fue 11° y tiene 4054, en tanto que Chase Briscoe abandonó en la vuelta 160 y queda con 4043.

La próxima presentación de la Copa NASCAR, la anteúltima del año y la última de esta ronda, será el domingo que viene en Martinsville, Tenneesee.