8.4 C
viernes 3 mayo 2024

La última plaza quedó para Ryan Blaney

El piloto de Penske se quedó con la victoria en la última carrera de la Ronda de 8 y aseguró su lugar en la final. Irá por la corona junto a Christopher Bell, Kyle Larson y William Byron.

Ryan Blaney se adjudicó el triunfo definitivo en la Carrera Final disputada en el óvalo Martinsville Speedway (Ridgeway, Virginia) con la XFinity 500: la 35° y penúltima cita del certamen 2023 y la penúltima de los Playoffs para la Copa NASCAR.

Quien conduce el Ford N° 12 del Team Penske obtuvo el boleto tras ganar la última carrera correspondiente a la ronda de ocho, luego de la cual se definirían los clasificados a batallar por la corona. Fue la tercera conquista en el año para él, que ya había ganado en Charlotte y Talladega.

Detrás suyo llegó Aric Almirola (Ford), a 0.890 del vencedor. Denny Hamlin (Toyota) se ubicó tercero, pero no fue suficiente para ganarse un lugar por puntos. Aquella plaza le perteneció a William Byron (Chevrolet), que no ganó en la ronda de ocho pero clasificó por ser, de los pilotos con posibilidades, el que más unidades acumuló en la tabla. Para él, también será la primera vez que llegue a la definición en Phoenix con chances.

Completaron los diez primeros Chase Briscoe, Joey Logano (ambos con Ford), Kyle Larson (Chevrolet), Christopher Bell (Toyota), Chris Buescher, Austin Cindric y Todd Gilliland (los tres con Ford). Quedaron eliminados el mencionado Hamlin, Tyler Reddick (Toyota), Martin Truex Jr. (Toyota) y Chris Buescher (Ford).

La próxima semana se definirá todo en el óvalo de Phoenix. De los cuatro clasificados (Byron, Blaney, Bell y Larson), quien quede mejor ubicado en la carrera será el campeón 2023. El único de ellos que ya sabe lo que es salir campeón es Kyle Larson, que obtuvo el título en 2021 e irá por su segunda corona junto al Hendrick Motorsports.