21.1 C
domingo 5 mayo 2024

Leandro González no tuvo rivales en el TR Series

Después de lograr la pole y ganar el Sprint, el piloto de Canning demostró un gran desempeño para adueñarse de la Final en el circuito paranaerense.

Leandro González y el Toyota del Aimar Motorsport se quedaron con todo en el décimo compromiso del torneo 2023 para el Top Race Series, incluyendo la competencia principal que se disputó este domingo en el Autódromo Ciudad de Paraná, Entre Ríos.

En el comienzo, González le ganó la pulseada a Juan Daglio en la lucha por la punta y este último también perdió con Lucas Bohdanowicz (ambos con Toyota), que ejecutó una gran primera vuelta para meterse segundo. En tanto, Diego Verriello (Fiat) protagonizó un encontronazo con José Malbrán (Toyota) y ambos fueron a la tierra.

Luego, se produjo un incidente múltiple que lo protagonizaron los hermanos Adrián y Zamir Hamze (los dos con Fiat), Nicanor Santilli Pazos (Chevrolet) y Christian Vallejo (Mercedes), entre otros. Esta situación generó la temprana neutralización de la prueba, pero González no le dio chances a Bohdanowicz en el relanzamiento.

En tanto, Verriello volvió a protagonizó un incidente, aunque esta vez fue con Matías Montero (Mitsubishi), quien lo tocó y luego fue excluido por esta maniobra. Por su parte, el marplatense logró volver a la carrera e intentó recuperar algo de terreno. En el segundo lote, Martín Alessi (Fiat) y Lucas Martínez (Toyota) se tocaron y ambos se retrasaron.

Hasta la bandera a cuadros, González desactivó cualquier intento de Bohdanowicz y consumó su tercer triunfo del año, mientras que Daglio completó el podio. Santilli Pazos remontó para ser cuarto, Malbrán arribó quinto, Alessi sexto, Marcelo Chiappetta (Fiat) séptimo, Mauro Rial (Chevrolet) octavo, Verriello noveno y Adrián Hamze décimo.

En el campeonato, Bohdanowicz es el nuevo líder con 267 unidades, secundado por Verriello con 258, González con 210, Pérez Bravo con 187 y Lucas Gambarte (Ford) con 174. La undécima fecha del Top Race Series será el próximo 19 de noviembre en escenario a confirmar.