5.2 C
miércoles 3 julio 2024

«Manu» Urcera venció entre los invitados del TC Mouras

Con el Chevrolet de Gastón Iansa, el campeón 2022 de TC se adjudicó la carrera restante en La Plata después de dominar la misma de punta a punta.

José Manuel Urcera consiguió la victoria en la carrera de invitados del TC Mouras, que se desarrolló en el circuito sin chicana del Autódromo «Roberto José Mouras» de La Plata. El ganador, que corrió con el Chevrolet de Gastón Iansa, fue escoltado por Otto Fritzler (Ford) y Nicolás Bonelli (Chevrolet) en la Final válida por la octava cita del certamen 2024.

«Manu» largó desde la «pole position» gracias a que Iansa había logrado ayer el mejor tiempo de clasificación para la carrera de hoy. Desde la partida, el rionegrino estableció una luz de ventaja que le permitió administrar la diferencia sobre Bonelli en las primeras siete vueltas y sobre Fritzler -aunque un poco más apremiado- en los restantes siete giros, ya que Otto doblegó a «Nico» en la ronda 8.

Urcera sumó así su novena victoria en el TC Mouras: siete fueron como titular y las dos restantes como invitado. Su anterior éxito en la categoría había sido el 22 de febrero de 2015 en La Plata, cuando manejó el Chevrolet de Jonathan Vázquez, quien al igual que «Manu» estaba en ese entonces bajo el techo del JP Racing (uno en el TC y el otro, en el TCM). Esta vez el triunfo fue con el Canning Motorsports, escuadra nacida de la fusión de Las Toscas Racing y el JP Carrera.

Fritzler, con el Ford del Fadel Racing que conduce habitualmente Nicanor Santilli Pazos, terminó segundo luego de largar cuarto y superar a Elio Craparo (Dodge de Santiago Biagi) en la largada y a Nicolás Bonelli (Chevrolet) en la vuelta 8. El entrerriano del RUS Med Team, que partió desde la segunda posición, completó el podio con el Chevrolet de Genaro Rasetto.

Disputadas las primeras ochos fechas del campeonato, Gastón Iansa lidera con 319,5 puntos, escapado de Felipe Bernasconi con 277, Benjamín Ochoa con 276,5, Santiago Biagi con 261,5, y Marco Dianda con 255,5 unidades. El TC Mouras desarrollará su novena cita en el circuito con chicana del Autódromo «Roberto José Mouras» de La Plata, del 28 al 30 de junio.