8 C
viernes 3 mayo 2024

Miller el mejor del viernes

La Ducati semioficial del australiano también fue veloz en piso seco y fue referencia del viernes en Valencia para el GP de Europa.

También el 2do entrenamiento libre del Gran Premio de Europa en el circuito de Valencia quedó en poder de Jack Miller (Ducati) al clasificar por vuelta rápida. La jornada pasó de un piso húmedo por la mañana hasta secar una huella angosta del asfalto en la tarde. La novedad destacada del día es que Yamaha se vio obligada a calzar un sexto motor para Maverick Viñales cuando la regla indica que no se permiten más de cinco al año. Esto hará largar desde boxes al catalán.

Las posiciones que se consiguieron en esta sesión podrían ser definitorias de cara al ordenamiento de la sesión clasificatoria, puesto que aún hay posibilidades de lluvia en la sesión de la mañana del sábado en el circuito «Ricardo Tormo». Miller consiguió un tiempo de 1m32s528 transitando por el carril seco que se formó, con 92 milésimas de diferencia respecto a Aleix Espargaró (Aprilia).

Largando desde boxes

Viñales ‘se salvó’ de la pena que recibió Yamaha con descuento de puntos en el campeonato, pero pagará con salir desde boxes el próximo domingo por utilizar un sexto motor este fin de semana cuando el máximo permitido es de cinco anuales. El español se ubica a 19 puntos de Joan Mir (Suzuki), líder de la clasificación general por puntos, en tercera posición.