13 C
sábado 11 mayo 2024

Nadie pudo contra Mariano Werner en el TCPK

Encabezando el «1-2» de las Toyota con Andrés Jakos, el entrerriano sumó un nuevo triunfo en la primera visita a Comodoro Rivadavia.

Mariano Werner ganó de punta a punta en la Carrera Final del TC Pick Up, por el décimo compromiso de la temporada 2023, en el Autódromo «General San Martín» de Comodoro Rivadavia (Chubut) a bordo de la Toyota Hilux del equipo oficial.

Por primera vez en la historia de la categoría, disputaron una fecha en el trazado chubutense. Mariano Werner y Andrés Jakos, compañeros de equipo, largaban desde las primeras posiciones. Ninguno de los dos aflojó en la primera acelerada y el de Paraná logró mantenerse adelante.

Más atrás, Diego Ciantini y Juan Pablo Gianini luchaban por la tercera colocación, y al mismo tiempo buscaban el lugar de Jakos que se defendía, algo que aprovechaba Werner para escaparse adelante. Por su parte, José Manuel Urcera (Toyota) y Otto Fritzler (Nissan) estaban quinto y sexto, respectivamente.

En la quinta vuelta, Gianini se la jugó y fue por todo contra Ciantini. El piloto del JP Carrera se defendió ante el intento del representante del JPG Racing, ninguno aflojó al acelerador y el líder del campeonato casi pierde todo, porque Ciantini terminó defendiendo bien la posición y prevaleciendo en el tercer lugar de la final.

El comisariato deportivo estableció que el «Bochita» le debía ceder la posición a Gianini, tras la ajustada maniobra, por lo que el puntero del certamen terminó quedando tercero. En el noveno giro, el balcarceño recuperó su lugar tras una gran maniobra contra el saltense. De esta manera quedó como escolta de los líderes, Werner y Jakos.

En las últimas cuatro vueltas, los inmediatos perseguidores le acortaron de gran manera a Werner, que continuaba liderando sin problemas pero con los rivales más cerca. Mientras tanto Ciantini se defendía de Gianini, en la lucha más aguerrida de la carrera.

Por otro lado, en la pelea por el quinto lugar, Fritzler le ganaba el puesto a Urcera mediante una gran y larga maniobra. Y antes de entrar en la última vuelta, Gianini le robó el tercer puesto a Ciantini, pero la lucha no terminó ahí ya que el de la Amarok no se resignó y fue a recuperar el puesto. Esa lucha terminó con Gianini despistado y perdiendo la punta del campeonato.

En una gran carrera en Comodoro Rivadavia, Werner se terminó quedando con el triunfo de punta a punta, el noveno en su historial, dejando en segundo lugar a su compañero, «Andy» Jakos. El «Bochita» Ciantini, luego de la gran pelea con Gianini, se quedó con el tercer lugar del podio.

Mientras tanto, Mauricio Lambiris (Ford), Fritzler, Urcera, Juan Martín Trucco (VW), el cordobés Facundo Chapur (Toyota), Omar Martínez (Ford) y Gastón Mazzacane (VW) vieron la bandera a cuadros de la cuarta a la décima posición respectivamente.

La Copa Shell sigue viendo a Ciantini como líder con 94 tantos y una victoria, perseguido por Werner con 91 y tres triunfos, Gianini con 90,5 y tres éxitos, Jakos con 76, Mazzacane con 62, Trucco con 60,5, Omar Martínez con 60 y una victoria, Agustín Martínez (Ford) con 57,5 y un triunfo, Urcera con 53, Nicolás Pezzucchi (Nissan) con 48, Marcos Quijada (Ford) con 39,5 y Matías Rodríguez (Toyota) con 32.

La próxima fecha del TC Pick Up será la undécima y se disputará el 5 de noviembre en el Autódromo «Roberto José Mouras» de La Plata, Buenos Aires.