8 C
domingo 12 mayo 2024

Nadie pudo contra «Pecco» Bagnaia en Austria

El italiano se quedó con todo en el Red Bull Ring, llegando a su segunda victoria al hilo en el circuito austríaco y escapándose en el campeonato.

Francesco Bagnaia (Ducati) se convirtió en el ganador de la Carrera Final correspondiente al Gran Premio de Austria, la décima fecha de la temporada 2023 del MotoGP, que se disputó este domingo en el Circuito Red Bull Ring de Spielberg.

La prueba se puso en marcha con el actual campeón mundial en la punta, seguido de cerca por las KTM oficiales de Brad Binder y Jack Miller. Un poco más atrás, se situaron Álex Márquez y Luca Marini (ambos con Ducati).

Ya en el desarrollo, tanto el italiano como el sudafricano sostuvieron un buen ritmo, lo que les permitió cortarse aún más en la lucha por la posición de privilegio. A su vez, el hermano menor de Marc se situó dentro de los tres primeros, mientras que Bezzecchi tomó la cuarta colocación.

Posteriormente, Bagnaia se consolidó aún más como líder e incluso llegó a sacarle una diferencia de más de dos segundos a Binder, su inmediato perseguidor. Por otro lado, Márquez y Bezzecchi siguieron luchando mano a mano por el tercer lugar, aunque mucho más lejos de los pilotos de Ducati y KTM.

A falta de seis vueltas para el final, todo siguió igual, con un «Pecco» que obtuvo una diferencia de casi cinco segundos con respecto al sudafricano. En donde sí hubo cambios fue en la pelea por la tercera colocación, debido a que la Ducati del VR46 superó a la Ducati del Gresini Racing para quedarse con el último puesto del podio.

Finalmente, Bagnaia terminó quedándose con el triunfo sin complicaciones, escoltado por Binder y Bezzecchi. A su vez, quienes completaron el Top 5 fueron Marini y Márquez. Del sexto al décimo finalizaron Maverick Viñales (Aprilia), Jorge Martín (Ducati), Fabio Quartararo (Yamaha), Aleix Espargaró (Aprilia) y Enea Bastianini (Ducati).

El campeonato mantiene adelante a Bagnaia con 251 puntos, escapado de Martín con 189, Bezzecchi con 183, Binder con 160 y Johann Zarco (Ducati) con 125.

Luego de lo que la cita en Austria, los pilotos del MotoGP volverán al ruedo el próximo fin de semana del 3 de septiembre, cuando se lleve a cabo el GP de Cataluña desde el Circuito de Barcelona, Montmeló.