7.9 C
sábado 4 mayo 2024

Noah Gragson logró su primera victoria en la NASCAR Xfinity Series

Noah Gragson logró su primera victoria en la NASCAR Xfinity Series, en la carrera inaugural de la temporada 2020 en el Daytona International Speedway, tras adelantar a Chase Briscoe en el último reinicio tras el accidente que dejó fuera de competencia a Michael Annett.

Gragson, de 21 años, estuvo al volante del Chevrolet No. 9 de JR Motorsports, el auto que ha ganado 5 de las últimas 7 carreras en Daytona.

Harrison Burton, fue 2do. en el Toyota No. 20 de Joe Gibbs Racing, seguido por Timmy Hill en el Toyota No. 66 de Motorsports Business, Brandon Jones en el Toyota No. 19 de Joe Gibbs Racing y Briscoe para completar el Top 5.

Gragson, quien la semana próxima carrera en su ciudad natal de Las Vegas, celebró escalando la malla protectora cerca de la línea de meta, tras lograr su primera victoria en 37 intentos dentro de la serie.

La jornada no fue tan buena para Myatt Sinder, quien arrancó desde la Pole Position y  lideró 22 vueltas, quedó fuera de competencia, tras un accidente que involucró a 5 autos en la vuelta 59.

Jeb Burton, en el Chevrolet No, 8  de 8 JR Motorsports y sy compeñero de equipo Justin Allgaier, en el Chevrolet No. 7, ganaron la etapa 1 y 2, respectivamente.

La NASCAR Xfinity Series regresa a la acción el próximo sábado 22 de febrero en Las Vegas Motor Speedway (4 PM, Este por FOX Sports 1, PRN, SiriusXM NASCAR Radio).

Resultados completos

• 1. (12)  Noah Gragson, Chevrolet, 120.
  • 2. (8)  Harrison Burton #, Toyota, 120.
  • 3. (26)  Timmy Hill, Toyota, 120.
  • 4. (6)  Brandon Jones, Toyota, 120.
  • 5. (10)  Chase Briscoe, Ford, 120.
  • 6. (3)  Justin Haley, Chevrolet, 120.
  • 7. (11)  Brandon Brown, Chevrolet, 120.
  • 8. (16)  Ray Black II, Chevrolet, 120.
  • 9. (9)  Ryan Sieg, Chevrolet, 120.
  • 10. (19)  Alex Labbe, Chevrolet, 120.
  • 11. (2)  Michael Annett, Chevrolet, Accidente, 119.
  • 12. (34)  JJ Yeley, Chevrolet, 119.
  • 13. (22)  BJ McLeod, Chevrolet, 119.
  • 14. (25)  Vinnie Miller, Toyota, 119.
  • 15. (36)  Joe Nemechek(i), Chevrolet, 119.
  • 16. (35)  Mike Harmon, Chevrolet, 119.
  • 17. (20)  Robby Lyons II, Chevrolet, 119.
  • 18. (31)  David Starr, Chevrolet, 119.
  • 19. (18)  Jesse Little #, Chevrolet, Accidente, 118.
  • 20. (33)  Chad Finchum, Toyota, 118.
  • 21. (32)  Josh Bilicki, Toyota, 117.
  • 22. (23)  Ross Chastain, Chevrolet, 115.
  • 23. (4)  Jeb Burton, Chevrolet, Accidente, 114.
  • 24. (24)  Brett Moffitt(i), Chevrolet, Accidente, 114.
  • 25. (15)  Austin Cindric, Ford, Accidente, 113.
  • 26. (17)  Josh Williams, Chevrolet, Accidente, 113.
  • 27. (21)  CJ McLaughlin, Chevrolet, 113.
  • 28. (29)  Jeremy Clements, Chevrolet, 113.
  • 29. (14)  Caesar Bacarella, Chevrolet, Accidente, 112.
  • 30. (13)  Justin Allgaier, Chevrolet, Accidente, 107.
  • 31. (30)  Matt Mills, Toyota, Electrical, 101.
  • 32. (7)  Riley Herbst #, Toyota, Accidente, 59.
  • 33. (1)  Myatt Snider, Chevrolet, Accidente, 59.
  • 34. (27)  Chris Cockrum, Chevrolet, Accidente, 59.
  • 35. (28)  Austin Hill(i), Toyota, Accidente, 37.
  • 36. (5)  Joe Graf Jr #, Chevrolet, Accidente, 37.
  • Promedio de velocidad del ganador: 136.64 mph.
  • Duración de la carrera: 2 Horas, 11 Minutos, 44 Segundos.
  • Margen de la victoria: Bajo bandera amarilla
  • Banderas amarillas: 7 durante 28 vueltas.
  • Cambios de líder:  12 entre 8 pilotos.
  • Líderes por vuelta:   M. Snider 1-13;H. Burton # 14;M. Snider 15-23;J. Burton 24-31;J. Allgaier 32-36;H. Burton # 37-44;J. Allgaier 45-62;J. Burton 63-80;T. Hill 81;A. Labbe 82-100;N. Gragson 101-113;C. Briscoe 114-118;N. Gragson 119-120.
  • Resumen de los líderes:  Jeb Burton 2 veces durante 26 vueltas; Justin Allgaier 2 veces durante 23 vueltas; Myatt Snider 2 veces durante 22 vueltas; Alex Labbe 1 vez durante 19 vueltas; Noah Gragson 2 veces durante 15 vueltas; Harrison Burton # 2 veces durante 9 vueltas; Chase Briscoe 1 vez durante 5 vueltas; Timmy Hill 1 vez durante 1 vuelta.
  • Top 10 Etapa #1: Top Ten: 8,1,7,9,11,22,21,20,36,98
  • Top 10 Etapa #2: 7,11,8,39,22,68,38,19,9,98