7.7 C
viernes 3 mayo 2024

Tyler Reddick se adueñó de la Talladega 500

El integrante del 23XI Racing tomó el control de la competencia, luego del accidente de la última vuelta, y cortó la mala racha en la Copa NASCAR.

Tyler Reddick (Toyota) se llevó el triunfo en la décima fecha de la temporada 2024 de la Copa NASCAR, en el gran óvalo Talladega Superspeedway. El piloto del 23XI Racing sobrevivió a un final accidentado, donde fue escoltado por Brad Keselowski y Noah Gragson (ambos con Ford).

La carrera no tuvo un gran número de banderas amarillas, pero sin embargo, en la última vuelta Michael McDowell (Ford) y Keselowski protagonizaron el accidente final que le otorgó la victoria a Reddick. Pese a la victoria de él, fue una carrera complicada para Toyota en donde Denny Hamlin, John Hunter Nemechek, Erik Jones y Bubba Wallace se enredaron en uno de los accidentes.

Las etapas fueron dominadas por los pilotos de Team Penske. La primera fue ganada por Austin Cindric y la segunda por Joey Logano (los dos con Ford).

Por detrás del terceto de punta finalizaron: Ricky Stenhouse Jr., Alex Bowman, Anthony Alfredo, William Byron (los cuatro con Chevrolet), Todd Gilliland (Ford), Daniel Hemric (Chevrolet) y Harrison Burton (Ford) desde el cuarto al décimo puesto respectivamente.

El certamen muestra a Kyle Larson (Chevrolet) en el liderato con 359 puntos, seguido por Martin Truex Jr. (Toyota) con 344, Chase Elliott (Chevrolet) con 337, Byron con 335 y Reddick con 316 unidades. La siguiente carrera de la Copa NASCAR se realizará el próximo domingo, en el óvalo Dover International Speedway, situado en Delaware.