1.8 C
lunes 13 mayo 2024

Podio sabatino de Franco Girolami en Vallelunga

En una competencia con alternativas, el argentino finalizó como escolta de Aurélien Comte quien se impuso en el sábado del TCR Italy.

Franco Girolami subió al podio en la primera carrera de la quinta y penúltima ronda del calendario 2023 para el TCR Italy, disputada este sábado en el Autódromo «Piero Taruffi» de Vallelunga. Aurélien Comte (CUPRA) fue el ganador de la competencia sabatina.

La pole position quedó en manos de Niels Langeveld (Honda) con un crono de 1:39.388, mientras que el cordobés culminó quinto, a 0.961 del registro logrado por el poleman. Para la primera final, se aseguró el mejor cajón de la tercera fila de la grilla de partida junto a Felice Jelmini (Audi).

En la competencia, Girolami perdió a manos de Jelmini en el comienzo, pero ambos avanzaron un lugar por el retraso de Marco Butti (Hyundai). En la continuidad de las acciones, Langeveld también se cayó del clasificador, lo mismo que Jelmini y Ruben Volt (Honda), situaciones que le permitieron al ex campeón del TCR Europe escalar hasta el segundo lugar.

Ya como escolta, Franco estaba lejos de Comte, quien se hizo con la victoria y tenía buena diferencia sobre el tercero, que era Rubén Fernández (Audi). De esta manera, Girolami culminó un nuevo podio en el TCR Italy. El Top 10 se completó con Denis Babuin (Audi), Michele Imberti, Levente Losonczy, Park June-sung (los tres con Hyundai), Cosimo Barberini (CUPRA), Paolo Rocca (Honda) y Sylvain Pussier (CUPRA).

De cara a la final del domingo, con la inversión de los ocho primeros puestos de la clasificación, Girolami partirá desde la cuarta ubicación en la carrera que se pondrá en marcha a las 10:30 de Argentina, a una duración de 30 minutos más una vuelta.