15.7 C
jueves 2 mayo 2024

Pole position de Max Verstappen en Japón

El neerlandés de Red Bull ganó por segunda vez en su carrera una clasificación en el mítico Circuito de Suzuka, por delante de su coequiper Sergio Pérez.

Max Verstappen y su Red Bull dominaron este sábado la prueba de clasificación del Gran Premio de Japón, la cuarta fecha de la temporada 2024 del Campeonato Mundial FIA de Fórmula 1, que se está disputando desde el Circuito de Suzuka.

En la Qualy 1, Verstappen marcó el ritmo de las acciones con 1m28s866, siendo escoltado por Sergio Pérez (Red Bull) y Charles Leclerc (Ferrari). Por su parte, Fernando Alonso (Aston Martin) y Oscar Piastri (McLaren) se metieron dentro del Top 5 del corte inicial, donde quedaron eliminados Lance Stroll (Aston Martin), Pierre Gasly (Alpine), Logan Sargeant (Williams), Zhou Guanyu (Kick Sauber) y Kevin Magnussen (Haas).

Ya en la Qualy 2, el neerlandés volvió a establecer la referencia, esta vez con 1m28s740 y doblegó por 0s012 a su compañero «Checo» Pérez. Lewis Hamilton (Mercedes) se colocó tercero, Lando Norris (McLaren) fue cuarto y Alonso quinto. Por su parte, Daniel Ricciardo (RB), Nico Hülkenberg (Haas), Valtteri Bottas (Kick Sauber), Alexander Albon (Williams) y Esteban Ocon (Alpine) quedaron al margen de la definición.

En la Qualy 3, Verstappen clavó los relojes en 1m28s197 para adueñarse del último corte y logra su 36° pole position en la Fórmula 1. El actual tricampeón del mundo relegó por 0s066 a Pérez y por 0s292 a Norris, mientras que Carlos Sainz Jr. (Ferrari) terminó cuarto, a 0s485 y Alonso cerró los cinco primeros puestos, a 0s489. Luego se ubicaron Piastri, Hamilton, Leclerc, George Russell (Mercedes) y Yuki Tsunoda (RB).

La actividad del Gran Premio de Japón de la Fórmula 1 continuará este domingo a las 02:00 (Hora Argentina) con la puesta en marcha de la Carrera Final, a 53 vueltas.