10.1 C
domingo 28 abril 2024

Pudo haber sido mejor

Los pilotos locales no pudieron repetir las excelentes actuaciones que tuvieron durante el entrenamiento de ayer viernes. Y en el segundo turno de pruebas de la tercera fecha del TC2000 tanto Julián cuanto Marques cedieron puestos.

Pero lo más complicado llegó con la clasificación, cuando los dos finalizaron retrasados respecto de las posiciones previas.

Gran caída y recuperación

El que más posiciones cedió en la segunda tanda de pruebas fue Ignacio Julián, quien bajó desde el primer lugar obtenido el viernes hasta el 14° puesto.

El piloto de Toyota debió luchar contra Martín Chialvo y Lucas Vincino. Y cuando parecía que Nacho tenía todo resuelto, luego de varios intentos, Chialvo lo superó muy hábilmente. Todo ese desgaste lo dejó octavo.

Pero lo peor fue cuando a solo dos vueltas del final los autos de Julián y Vicino se tocaron. El riocuartense fue el más perjudicado ya que terminó en el pasto; y aunque logró recuperarse y volver a pista terminó muy retrasado. Luego de la revisión del incidente por los comisarios deportivos, Julián clasificó 14°.

Por suerte en la clasificación las cosas salieron mucho mejor y el de Toyota selló un trabajo prolijo al lograr colocar su Corolla en la quinta ubicación de la grilla de la final, a solo 0,471» del puntero.

También bajó

Este sábado tampoco fue bueno para el otro piloto del Imperio en el TC2000. Facundo Marques cedió varias posiciones y mañana largará la final en la ubicación 15 de la grilla.

Su Peugeot 408 no tuvo una buena jornada y durante la segunda serie de entrenamiento también llegó en mitad del pelotón.

El tiempo que logró Facu en la clasificación fue de 1′ 11» 798, casi un segundo y medio más que el mejor registro.

La final

La carrera decisiva de la tercera fecha comenzará a las 12:05 de este domingo. Se correrá a 31 vueltas o 45 minutos. ¿El primer lugar? Será para Nicolás Moscardini y su Renault Fluence.