17.4 C
domingo 28 abril 2024

Quinto triunfo de Hamlin

Denny Hamlin alcanzó una victoria certera en las 400 millas de Kansas, prueba que inició la segunda parte del campeonato 2020 de Nascar Cup. A bordo del Toyota Camry del equipo Joe Gibbs Racing, el piloto de Tampa obtuvo su quinta victoria en la temporada, tras haber liderado 57 giros y retomar el liderazgo en las últimas 12 de las 267 vueltas que demandó la competencia.

Con esta resultado, Hamlin consigue desempatar y superar por un triunfo a quien lo escoltó en la carrera, Brad Keselowski, quien conduciendo el Ford Mustang intentó en el tramo final descontarle el terreno y acecharlo pero sin poder cumplir su objetivo, tal como ocurrió en el segundo stage. El tercer puesto le correspondió a Martin Truex Jr., también con un Toyota.

Detrás de ellos arribaron Kevin Harvick, Erik Jones, Aric Almirola, Cole Custer, Alex Bowman, Kurt Busch y William Byron, completando el top 10 del clasificadors.

La prueba tuvo dos fuertes incidentes en su desarrollo, que motivaron las neutralizaciones con bandera amarilla para limpiar el circuito. El primero ocurrió en la vuelta 173 cuando Matt DiBenedetto quedó en medio de una maniobra entre Harvick y Joey Logano, y terminó cruzando la pista siendo impactado por Austin Dillon y Jimmie Johnson.

Una vez que se liberó la pista, y en el relanzamiento Ryan Preece impactó muy violento contra el muro interno tras ser empujado por Christopher Bell y luego golpearse con Ryan Newmann y Chris Buescher. En ambas situaciones solo se produjeron daños en los autos y los pilotos bajaron por sus propios medios.