4.6 C
viernes 3 mayo 2024

Ryan Blaney se consagró campeón de NASCAR

La copa «Bill France» quedó en manos del piloto del Team Penske, quien terminó detrás del ganador Chastain para obtener el título en Phoenix.

Ryan Blaney entró a la lista de monarcas de la Copa NASCAR, luego de finalizar como escolta de Ross Chastain en la última competencia del certamen 2023, que se llevó adelante en el óvalo Phoenix Raceway, ubicado en el estado de Arizona.

El resto de los candidatos fueron grandes protagonistas en el fin de semana de Arizona. Comenzando por William Byron, que el sábado hizo la pole y empezó liderando la carrera hasta el final de la primera etapa, pasando por Kyle Larson, que estuvo como mejor clasificado durante un tramo de la competencia y quedó a un paso de ser campeón.

De los cuatro que peleaban por el campeonato, Christopher Bell (Toyota) quedó fuera de competencia en la vuelta 108, luego de una atípica explosión en el disco de frenos que lo obligó a desertar.

Después de un reinicio en la vuelta 282, Chastain le arrebató el primer puesto a Denny Hamlin (Toyota) para no soltarlo. Diez giros después, Kyle Larson (Chevrolet) y Blaney mostraron una gran batalla donde el piloto del Team Penske se adelantó al piloto de Hendrick Motorsports para asegurarse la posición de escolta.

Por primera vez en 10 años del formato eliminatorio de los Playoffs, el campeón de la Copa NASCAR no ganó la carrera por el título, lo cual no le importó lo más mínimo a Ryan Blaney, quien se alzó finalmente con la copa «Bill France».

El Top 10 se completó con Larson, Byron, Chris Buescher (Ford), Martin Truex Jr. (Toyota), Kevin Harvick (Ford), Hamlin, Michael McDowell (Ford) y Bubba Wallace (Toyota).