7.8 C
viernes 3 mayo 2024

Sábado cumplido para el Superbike Argentino en San Juan

Luciano Ribodino, Agustín Donatti, Bautista Farías y Cristian Ramírez subieron a lo más alto del podio en la general de cada categoría en el circuito internacional.

El Campeonato Argentino de Superbike disputó en la jornada sabatina la quinta fecha de su temporada 2022 en el Circuito San Juan Villicum, con un cantidad cercana a las 100 motos aprovechando el desarrollo de doble ronda en este fin de semana.

Superbike – Superbike B – Súper Stock 1000

Luciano Ribodino consiguió su segundo triunfo en el campeonato de Superbike y se puso a tiro en la tabla de posiciones. Juan Manuel Solorza finalizó segundo, Martín Solorza tercero y Maximiliano Rocha cuarto. En tanto, Marco Solorza debió desertar por una caída y Fausto Grantón abandonó por la rotura de la cadena.

En Superbike B, Emanuel Aguilar sumó su tercer éxito del año, secundado por Juan Zárate y Leonardo Villegas. En Súper Stock 1000, Mauro Fuca se llevó la carrera, escoltado Federico Sabattini y Andrés Gándola.

La sexta fecha para el Superbike comenzará mañana a las 10:25 con su segunda prueba de tanques llenos y a las 11:15 con su carrera final (a 20 minutos de duración).

300 Súper Sport

El triunfo en pista del 300 Súper Sport quedó en manos de Carlos «Dibu» Morales, que logró el primer triunfo de la KTM en la categoría. Segundo terminó Agustín Donatti y tercero Mauricio Quiroga. Estos dos últimos se vieron involucrados en una caída por la rotura de motor de Donatti donde también se fueron al piso: Medina, Mora, Vélez y Santamaría.

La sexta fecha para el 300 Súper Sport comenzará mañana a las 10:10 con su segunda prueba de tanques llenos y a las 10:45 con su carrera final (a 20 minutos de duración).

Junior Cup

El riojano, Bautista Farías se llevó el triunfo en la final del sábado luego de un intenso duelo con Valentín Valor y Julián Audagna. El de Saladillo y el de Leones se complicaron con los rezagados en la última vuelta y eso lo aprovechó Farías para asegurarse su tercer triunfo del año.

La sexta fecha para la Junior Cup comenzará mañana a las 13:30 con su segunda prueba de tanques llenos y a las 14:15 con su carrera final (a 20 minutos de duración).

Stock Open +50 – Stock Open

En la divisional de los masters, Cristian Ramírez dominó de punta a punta para conseguir su cuarto éxito de la temporada y en la sexta contienda, a correrse este domingo, podría consagrarse de forma anticipada. Eduardo Zini concluyó segundo y Fabio Speroni completó el podio.

Más atrás concluyeron Miguel Solorza, Luis Martínez, Lucas Martínez y Claudio Delacoste.

En Stock Open, Stephanie Devoto capitalizó la caída que sufrió Pedro Alessandrini y alcanzó su segundo triunfo del calendario. Gerardo Crisafulli arribó segundo y Emanuel Metillio culminó tercero, en su primer podio en la divisional.

Juan Pablo Cruz, Mariano Canela, Sebastián Gómez, Carlos Torino y Alessandrini cerraron la nómina de participantes.

La sexta fecha para el Stock Open comenzará mañana a las 13:45 con su segunda prueba de tanques llenos y a las 14:45 con su carrera final (a 20 minutos de duración).