12.5 C
lunes 6 mayo 2024

Sacha Fenestraz finalizó décimo en Roma

El franco-argentino avanzó, lideró y completó el Top 10 en el e-Prix romano, donde hubo bandera roja por un fuerte accidente. Mitch Evans fue el ganador.

Una competencia partida en 2 partes, así fue la 13° fecha del Campeonato Mundial FIA de Fórmula E 2023 en el e-Prix de Roma, donde el poleman Mitch Evans (Jaguar) terminó ganando la competencia y Sacha Fenestraz (Nissan) en el décimo lugar.

Un fortísimo accidente mientras transcurría la novena vuelta motivó una bandera roja y posteriormente la detención de la carrera, con varios autos involucrados. Sam Bird (Jaguar), Sébastien Buemi (Envision), Edoardo Mortara (Maserati), Lucas di Grassi (Mahindra), António Félix da Costa (Porsche) y Robin Frijns (ABT CUPRA) fueron los afectados por el duro golpe en la zona más veloz de la pista.

El británico Bird había comenzado adelante, superando a su compañero de equipo Evans y Fenestraz siguiendo desde el tercer lugar que había conseguido en la clasificación. Intercalaron lugares entre los compañeros, y Evans saltó al liderazgo antes de que un golpe por parte de André Lotterer (Andretti) derivara en el primer auto de seguridad, mientras transitaba la tercera vuelta. El franco-argentino se puso como líder antes del mencionado accidente que detuvo la carrera por varios minutos antes del reinicio.

Un déficit de energía complicó al representante de Nissan cuando volvió la bandera verde, y finalmente terminó cediendo el puesto de privilegio. Así, Jake Dennis (Andretti) dio cuenta de Sacha para saltar a la punta. Posteriormente, se vio relegado hasta caer al décimo lugar final.

El neozelandés Evans retomó el primer lugar y pudo sostenerse hasta las 27 vueltas finales para alcanzar su tercera victoria en la temporada, que se suman a las que había conseguido en São Paulo y Berlín. Su compatriota Nick Cassidy (Envision) fue segundo mientras que Maximilian Günther devolvió a Maserati al podio con el tercer puesto.

La actividad de la Fórmula E seguirá este domingo con el tercer entrenamiento, a partir de las 03:40 de Argentina. A las 05:40 será la clasificación y a las 10:00 la Carrera Final, a 40 vueltas.