9 C
jueves 2 mayo 2024

Santiago Baztarrica cambió «pole» por triunfo en la F2

El oriundo de Nueve de Julio sigue siendo el referente de la flamante categoría de la ACTC, al vencer en la segunda cita en Neuquén.

Santiago Baztarrica (ESG Fórmula) sigue con su marcha triunfal en el calendario 2024: el nuevejuliense se adjudicó la segunda ronda de la Fórmula 2 Argentina, que se corrió en el Autódromo Parque Provincia del Neuquén, ubicado en la ciudad de Centenario.

Si bien ganó por una diferencia de 2s328, Baztarrica llegó a tener más de tres segundos de ventaja sobre Nicolás Suárez (Martínez Competición). El pampeano protagonizó una gran largada al saltar de la cuarta a la segunda posición, superando a Sebastián Caram y Valentino Alaux (ambos del Werner Competición). Sin embargo, nunca pudo poner en riesgo la victoria del ahijado deportivo de Guillermo «Yoyo» Maldonado.

El integrante de la escuadra ESG Fórmula se quedó con la «pole position» y el triunfo en las dos primeras fechas del campeonato, algo que no sucedía desde 2014, cuando lo consiguió Miguel «Junior» Calamari (Gabriel Werner Competición).

Esa efectividad le permite disfrutar de una ventaja de 14 puntos en el campeonato sobre Nicolás Suárez (Martínez Competición), que repitió el segundo puesto de la fecha Apertura. Ignacio Monti (Aimar Motorsport) edificó una gran remontada que lo llevó a quedarse con la tercera colocación luego de haber largado desde el octavo cajón y así lograr su primer podio en la F2.

El campeonato sigue mostrando a Baztarrica como líder con 64 tantos, escapado de Suárez con 48, Caram con 40, y Martín Chialvo (LR Team) y Santino Ortiz (ESG Fórmula) ambos con 38 puntos. La Fórmula 2 Argentina disputará su tercera fecha en el Autódromo de Concepción del Uruguay, el próximo 25 y 26 de mayo.