15.2 C
viernes 3 mayo 2024

Triunfo accidentado de Aleix Espargaró en Cataluña

El catalán se llevó los 37 puntos con el sprint y la competencia final en Barcelona, mientras que «Pecco» Bagnaia y Enea Bastianini sufrieron duros golpes y debieron ser hospitalizados.

Aleix Espargaró (Aprilia) se adjudicó el triunfo en la Carrera Final del Gran Premio de Cataluña, llevado a cabo este domingo en el Circuito de Barcelona, por el 11° compromiso del torneo 2023 para el Campeonato Mundial FIM de Motociclismo.

El comienzo de la carrera estuvo opacado por un impactante accidente que tuvo a cinco motos involucradas en la primera curva, con Johann Zarco, Álex Márquez, Marco Bezzecchi, Fabio Di Giannantonio y Luca Marini (todos con Ducati). Pero quien se llevó la pero parte fue Francesco Bagnaia (Ducati), luego de caerse en la segunda curva y ser arrollado en sus piernas por Brad Binder (KTM).

Los integrantes de las Ducati oficiales tuvieron que ser hospitalizados y, por ende, no pudieron formar parte de la relargada.

Luego de unos minutos y tras el trabajo para volver a dejar en condiciones el circuito, la carrera fue reanudada con Maverick Viñales tomando el comando de las acciones. En el último cuarto de la competencia, el piloto local volvió a mostrar un gran rendimiento a bordo de su Aprilia y dio cuenta de su compañero de equipo para concretar el primer 1-2 del equipo y la primera vez en lograr tener dos representantes en el podio.

Jorge Martín subió al último escalón del Top 3, mientras que las diez primeras posiciones fueron ocupadas por Johann Zarco (ambos con Ducati), Miguel Oliveira (Aprilia), Álex Márquez, Fabio Quartararo (Yamaha), Jack Miller, Augusto Fernández (los dos con KTM) y Di Giannantonio.

En cuanto al campeonato, Bagnaia sigue liderando con 260 puntos acumulados, relegando a Martín con 210, Bezzecchi con 189, Binder con 166 y Aleix Espargaró con 154.

La próxima competencia del calendario de MotoGP tendrá lugar el fin de semana que viene en el Circuito «Marco Simoncelli» de Misano, con el Gran Premio de San Marino.