5.2 C
jueves 4 julio 2024

Tyler Reddick consiguió la victoria en Kansas

Toyota hizo un 1-2 con el vencedor y Denny Hamlin, que terminó como escolta en la segunda competencia de la primera ronda de Playoffs.

En tiempo extra, Tyler Reddick se quedó con el triunfo en la segunda competencia perteneciente a la 28° fecha y la primera ronda de Playoffs de la temporada 2023 para Copa NASCAR en el óvalo de Kansas Speedway, escenario ubicado en Kansas City.

El triunfo lo deposita automáticamente en la próxima instancia, al igual que lo que sucedió con Kyle Larson la pasada semana. Allí, quedarán sólo doce pilotos en la pelea por el título.

Sólo dos vueltas lideró el piloto del 23XI Racing, pero fue suficiente ya que lo hizo mientras se bajaba la bandera a cuadros que cerraba la 28° cita de la categoría estadounidense. Una tremenda maniobra lo dejó al frente en el cierre de la disputa. Detrás suyo, arribó Denny Hamlin a 0.327 del líder y habiendo comandado las acciones durante 63 giros.

Detrás de los dos mejores Toyota, llegaron Erik Jones, Kyle Larson (ambos con Chevrolet), Joey Logano (Ford), Chase Elliott, Kyle Busch (los dos con Chevrolet), Christopher Bell (Toyota), Brad Keselowski (Ford) y Alex Bowman (Chevrolet).

De esta forma, Larson sigue en el liderato de la Copa con 2117 puntos, seguido por Reddick con 2111, Hamlin con 2105, William Byron (Chevrolet) con 2097 y Keselowski con 2089.

La siguiente ronda para la Copa NASCAR, y la última de la Ronda de 16 de los Playoffs, se llevará a cabo el próximo domingo desde el óvalo Bristol Motor Speedway, situado en el estado de Tennessee.