21.4 C
sábado 4 mayo 2024

Un recargo perjudicó a Colapinto en el Sprint

Por problemas durante la vuelta previa, el argentino tuvo que pagar las consecuencias y no pudo sumar en su primera carrera de F2 que ganó Zane Maloney.

Franco Colapinto (MP Motorsport) vio la bandera a cuadros en la 18° posición en la competencia Sprint del Campeonato Mundial FIA de Fórmula 2, que tuvo desarrollo este viernes desde el Circuito Internacional de Baréin, ubicado en la ciudad de Sakhir.

Luego de mostrar un gran potencial en las pruebas libres del Gran Premio de Baréin, el argentino disputó la clasificación en el día de ayer y quedó 15°, puesto del que largó en la carrera corta del fin de semana.

En esta competencia, Colapinto sufrió varios inconvenientes. Cuando se encontraba peleando en la 12° colocación, recibió una penalización de 10 segundos con «Stop and Go». El motivo se debió a la hora de salir a pista, cuando el auto no arrancó, perdió tres lugares que debían recuperar en la vuelta de formación y solo fueron dos.

Debido a esto, el piloto de la Academia Williams tuvo que ingresar a boxes para cumplir con la sanción y finalizó la carrera en el 18° lugar. Mientras que la victoria quedó en manos de Zane Maloney (Rodin Motorsport), quien logró su primera conquista en la Fórmula 2. Sus escoltas en este Sprint fueron Jak Crawford (DAMS Lucas Oil) y Josep María Martí (Campos Racing).

El Top 10 quedó completado por Isack Hadjar (Campos Racing), Paul Aron (Hitech Pulse-Eight), Gabriel Bortoleto (Invicta Racing), Zak O’Sullivan (ART Grand Prix), Dennis Hauger (MP Motorsport), Ritomo Miyata (Rodin Motorsport) y Ricahrd Verschoor (Trident).