13.5 C
sábado 27 abril 2024

«Pechito» López tendrá que remontar en la Qatar 1.812

El argentino no pudo sacar un buen tiempo y se ubicó 16° en la divisional LMGT3. El Porsche N° 5 logró la pole position en los Hypercars.

El Campeonato Mundial FIA de Resistencia (WEC) desarrolló este viernes la prueba de clasificación correspondiente a la competencia Qatar 1.812: la primera fecha de la temporada 2024 que tiene sede desde el Circuito Internacional de Lusail.

Hypercar

El mejor de la categoría mayor fue otra vez el Porsche 963 Nº 5 del equipo Penske Motorsport que tripulan Matt Campell, Michael Christensen y Frédéric Makowiecki luego de marcar en la «hiperpole» de Lusail un tiempo de 1m39s347, a 196,7 Km/h.

El vehículo alemán superó al Toyota GR010 de Mike Conway, Kamui Kobayashi y Nyck de Vries por una diferencia de 0s164, y el tercer puesto quedó en manos del Porsche de Team JOTA que participa con Will Stevens, Callum Ilott y Norman Nato, a 0s275.

LMGT3

La sesión tuvo al José María López y al francés Esteban Masson al comando del Lexus RC F del Akkodis ASP Team (Takeshi Kimura no salió a pista), consiguiendo un tiempo de 1m57s920 para la mejor vuelta en la pista catarí de 5.418 metros, y con ello quedar 16º en la divisional y 35° en la general.

La pole position quedó en poder del Corvette Z06 de TF Sport que tripulan Tom Van Rompuy, Rui Andrade y Charlie Eastwood, que registró 1m54s372, a 170,5 Km/h. Sus escoltas fueron el Porsche 911 del Manthey PureRxcing tripulado por Klaus Bachler, Alex Malykhin y Joel Sturm a una brecha de 0s807, y la Ferrari 296 del Vista AF Corse manejado por Thomas Flohr, Francesco Castellacci y Davide Rigon, a 0s810.

La competencia denominada Qatar 1.812 se largará este sábado a las 05:00 de Argentina, sobre un recorrido de 1.812 kilómetros o un total de 335 vueltas.