7.9 C
sábado 4 mayo 2024

Valentino va por el récord

Valentino Rossi siempre vuelve y tras más de un año de no hacerlo regresó al podio en el Gran Premio de Andalucía. Ahora, el italiano buscará su cajón 200 en la clase principal.

Rossi disfruta de su 25ª temporada en el Mundial de Motociclismo, al que llegó en 1996. Desde entonces, el italiano ha logrado subir 235 veces al podio, de ellas 199 en la clase reina (500cc/MotoGP), la última hace solo unos días en la segunda carrera del curso, celebrada en Jerez.

Por tanto, este fin de semana Valentino podría añadir un nuevo hito a su dilatado palmarés, alcanzando los 200 podios en la máxima categoría y consolidando su liderato destacado en ese apartado.

El escenario no podría ser más oportuno, ya que en el Circuito de Brno fue donde Rossi consiguió su primera victoria en 125cc el mismo año de su debut, habiendo subido hasta 14 veces al podio en tierras checas durante su vida deportiva.

“Es hora de ir a Brno, que siempre es un fin de semana especial para mí. Es donde obtuve mi primera victoria, en 1996, y eso es algo que nunca voy a olvidar”, explica Rossi en la previa del Gran Premio de la República Checa.

Valentino no pudo celebrar con su legión de seguidores el éxito de Jerez, como tampoco contará con público la cita de Brno.

“Normalmente, el ambiente es realmente fantástico en esta pista, pero desafortunadamente tendremos que correr sin aficionados. Pero aún así, este es un circuito de carreras muy bonito: es una pista que realmente me gusta, así que trataremos de dar a los fans que lo siguen desde casa un buen espectáculo”, valora.

Antes de Jerez, Rossi no subía al podio desde la carrera de Austin de 2019, y el italiano persiste en su objetivo de volver a la victoria, que no alcanza desde Assen 2017.

“El podio en la última carrera fue un gran resultado y una gran emoción, por lo que vamos a empujar al 100% para volver a ser competitivos este fin de semana y dar el máximo”, garantiza Il Dottore.