12.4 C
sábado 27 abril 2024

Victoria absoluta de William Byron en el COTA

El piloto de Hendrick Motorsport, que largó desde la «pole position», dominó la carrera durante 43 de los 68 giros y firmó su primer triunfo en Austin.

En el Circuito de las Américas de Austin, Texas se llevó a cabo la sexta fecha de la temporada 2024 para la Copa NASCAR y William Byron (Chevrolet), que finalmente resultó vencedor, fue el gran protagonista del fin de semana. Dominó entrenamiento, clasificación y cuarenta y tres de las sesenta y ocho vueltas que totalizaron la prueba. Este es el primer triunfo para él en este trazado y 12° desde que participa en la Copa.

El triunfo de Byron refleja el gran trabajo del Hendrick Motorsports, que consiguió hacerse de tres de las seis carreras que lleva corriendo este año la NASCAR. Además de las dos alegrías junto al vencedor del domingo (único en repetir hasta ahora), la victoria restante le corresponde a Kyle Larson (Chevrolet), ganador en Las Vegas.

Por detrás de William llegaron los Toyota de Christopher Bell y Ty Gibbs. Justamente el escolta tuvo un intercambio con Kyle Busch al terminar la carrera, por un toque que desacomodó al de Chevrolet mientras peleaban por un puesto.

La Copa pasa a ser comandada por Martin Truex Jr. (Toyota) con 220 tantos sumados, siendo escoltado por Gibbs con 215, Ryan Blaney (Ford) con 211, Denny Hamlin (Toyota) con 206 y Kyle Larson (Chevrolet) con 205 puntos. La siguiente fecha de la Copa NASCAR se realizará el próximo domingo, en el óvalo de Richmond (Virginia).