9 C
jueves 2 mayo 2024

Victoria de Emiliano Stang en la Carrera 1 de la FNA

A bordo del monoplaza del Gabriel Werner Competición, el entrerriano se impuso ante su gente en la competencia sabatina de la categoría «escuela».

Emiliano Stang (Gabriel Werner Competición) fue el ganador de la primera carrera perteneciente a la 11° y penúltima ronda del calendario 2023 para la Fórmula Nacional Argentina, que se llevó adelante este sábado en el Autódromo Ciudad de Paraná.

En el momento que se apagó la luz roja del semáforo, Santiago Chiarello ganó la posición y se quedó con la punta mientras que por atrás venía Thiago Bettino (Esteban Sport Group Fórmula) achicando la brecha.

Sin embargo, el del LR Team hizo un trompo en soledad y perdió mucho terreno. Stang capturó la punta y Nicolás Suárez (Martínez Competición) se vino desde atrás para dar cuenta de Bettino y salir a su buscar a su rival directo en el campeonato.

A pesar de los embates del joven ganador en Río Cuarto, el de Crespo se mantuvo firme y sumó un nuevo éxito en la categoría, mientras que Suárez terminó como escolta y Bettino completó el podio.

El Top 10 se completó con Gastón Irazú (Etchamendi Sport), Santiago Baztarrica (Gabriel Werner Competición), Daniella Ore (Gabriel Werner Competición Jr.), Andrés Brion (Gabriel Werner Competición), Giovanni Ramírez Pino (LR Team), Chiarello y Valentina Funes (Martínez Competición).

Con Baztarrica largando desde la pole, la segunda carrera de la Fórmula Nacional Argentina se pondrá en marcha este domingo a las 10:30, a una duración de 14 vueltas o 25 minutos.