12.5 C
sábado 27 abril 2024

Victoria infartante de Daniel Suárez en Atlanta

Tan solo 3 milésimas definieron a favor del mexicano, quien logró su segundo triunfo en la Copa luego de cruzar la línea de meta junto con Blaney y Busch.

Daniel Suárez (Chevrolet) venció en la Ambetter Health 400, el segundo capítulo de la Copa NASCAR 2024 en el óvalo Atlanta Motor Speedway de Hampton (Georgia), luego de recibir la bandera a cuadros con un increíble final, donde llegó a meta a la par de Ryan Blaney (Ford) y Kyle Busch (Chevrolet).

La carrera comenzó liderada por Michael McDowell (Ford), el autor de la pole que fue acompañado en la primera fila por Busch, piloto que heredó la posición ya que Joey Logano (Ford) sufrió una penalidad por utilizar guantes que no cumplían con las normas de seguridad de la categoría. Al final de la primera etapa de carrera, McDowell pudo asegurarse la victoria parcial en un final ajustado frente a Blaney.

La segunda etapa fue con victoria para Austin Cindric (Ford), donde el piloto vio la bandera a cuadros durante una bandera de precaución, a raíz de un accidente de su compañero de equipo, Logano, junto a Denny Hamlin (Toyota) y Chris Buescher (Ford).

Antes de arrancar el tercer y último stage, se hicieron paradas en boxes donde Todd Gilliland, Brad Keselowski (los 2 con Ford) y Chase Elliott (Chevrolet) saltaron a la lucha por la punta tras buen trabajo durante las detenciones. Sin embargo, el mayor giro de la etapa final fue en la vuelta 240, cuando hubo un incidente entre Hamlin y Chase Briscoe (Ford), forzando a que la carrera se detenga con bandera roja durante 12 minutos.

La carrera se reanudó a 15 vueltas del final con Blaney, Suárez y Busch luchando por el liderazgo durante ese último sprint, donde el mexicano fue el primero en recibir esa ansiada bandera a cuadros. Llegaron a meta juntos, pero Blaney finalizó segundo a tan solo 0s003 y Busch tercero a 0s007.

Más atrás y completando las primeras diez posiciones, llegaron Austin Cindric (Ford), Bubba Wallace (Toyota), Ricky Stenhouse Jr., Ross Chastain (ambos con Chevrolet), Michael McDowell, Chris Buescher (los 2 con Ford) y Ty Gibbs (Toyota).

A pesar de no haber ganado, Busch lidera la tabla del campeonato con 77 puntos, perseguido de cerca por William Byron (Chevrolet) y Cindric ambos con 76, Wallace con 74 y Blaney con 69 unidades. El domingo venidero se disputará la tercera fecha del año en el óvalo Las Vegas Motor Speedway, situado en el estado de Nevada.