13.5 C
sábado 27 abril 2024

Victoria y esperanza de Nicolás Suárez en la FNA

En una entretenida competencia, el piloto pampeano se llevó el éxito sabatino en Alta Gracia luego de una gran definición con Martín Chialvo.

Nicolás Suárez (Martínez Competición) se quedó con el triunfo en la primera carrera perteneciente a la 12° y última jornada del torneo 2023 para la Fórmula Nacional Argentina, que se desarrolló en el Autódromo «Oscar Cabalén» de Alta Gracia.

Se puso en marcha la final del sábado con Martín Chialvo (LR Team) en la posición de privilegio, escoltado por su coequiper Giovanni Ramírez Pino, Juan Pablo Traverso (Gabriel Werner Competición Jr.), Brian Massa (Aimar Motorsport) y Santiago Chiarello (LR Team), mientras que Suárez era sexto y Emiliano Stang (Gabriel Werner Competición) séptimo. Momentos después, Suárez se convertía en el flamante quinto.

En el tercer giro, se produjo el fuerte despiste de Irazú, que quedó clavado en la leca. Por esta situación, ingresó el Auto de Seguridad. Tres vueltas después volvió la velocidad al pelotón con Chialvo al frente, escoltado por Traverso que dio cuenta de Ramírez Pino.

Luego, Ramírez Pino también perdió un lugar con Suárez. Mientras que Stang se ubicaba en la quinta colocación. Momentos después, el entrerriano se rozó con la parte trasera del auto de Massa, así y todo avanzó al cuarto puesto.

En la octava vuelta, Massa recuperaba la posición con Stang, mientras que Chiarello se despistaba e ingresaba el Auto de Seguridad. A tres vueltas para el cierre se relanzó la carrera en Alta Gracia con Chialvo como siempre al frente, seguido por Suárez y Traverso. Este último, luego perdió el lugar con Massa.

En el giro final, Suárez realizó una gran maniobra todo por afuera, saltó a la posición de privilegio luego de largar séptimo y logró la victoria en la primera competencia en Alta Gracia, escoltado por Chialvo y Thiago Bettino (Esteban Sport Group Fórmula).

El Top 10 quedó completado por Massa, Stang, Santiago Baztarrica (Gabriel Werner Competición), Traverso, Andrés Brion (Gabriel Werner Competición), Daniella Ore (Gabriel Werner Competición Jr.) y Ramírez Pino.

Con la diferencia de tan solo un punto entre Suárez y Stang (453 contra 452), la actividad para la Fórmula Nacional Argentina continuará el domingo a las 12:55, cuando se ponga en marcha la segunda competencia del fin de semana, a 14 vueltas o 25 minutos.