7.8 C
viernes 3 mayo 2024

William Byron volvió a vencer en Darlington

El integrante del Hendrick Motorsports sumó su tercer éxito en este 2023, aprovechando el toque entre Chastain y Larson a unas pocas vueltas del final.

Este domingo, el Darlington Raceway (Darlington, Carolina del Sur) albergó este domingo la 13° fecha de la temporada 2023 de la Copa NASCAR. Allí, William Byron (Chevrolet) tuvo una destacada participación y se quedó con la victoria.

El miembro del Hendrick Motorsports, que venía de finalizar tercero en la Kansas 400 que se llevó a cabo el pasado fin de semana, volvió al triunfo tras 8 carreras. Además, sumó su tercer triunfo en lo que va del año y el 100° del Chevrolet N° 24 en la Copa.

Esta competencia significó además una revancha de la carrera del año pasado, donde Joey Logano le arrebató un triunfo que tenía prácticamente asegurado.

El reinicio tras la bandera amarilla en la vuelta 281 significaba el liderazgo transitorio de Ross Chastain (Chevrolet), que luego tuvo el impacto con Kyle Larson (Chevrolet) tras cerrarle el paso. La bronca en el equipo de Larson era notoria, y así lo dejó saber el jefe de la estructura Cliff Daniels, quien se quejó tras el incidente. Chastain asumió el error que relegó a Larson al 20° puesto.

Por detrás del ganador, que se decidió en tiempo extra a raíz de la situación anteriormente narrada, se ubicó Kevin Harvick (Ford). Chase Elliott (Chevrolet) fue el tercero mientras que Brad Keselowski (Ford) y Bubba Wallace (el mejor entre los Toyota), completaron los cinco primeros clasificados. Del quinto al décimo llegaron Harrison Burton (Ford), Kyle Busch (Cheveolet), Justin Haley (Chevrolet), Ryan Blaney (Ford) y Chris Buescher (Ford).

La Copa está siendo comandada por Chastain con 429 unidades, escoltado por Christopher Bell (Toyota) con 402, Harvick con 400, Denny Hamlin (Toyota) con 393 y Byron con 387.

La próxima jornada de la Copa NASCAR será la Carrera de las Estrellas y se llevará a cabo el próximo domingo 21 de mayo en el North Wilkesboro Speedway, situado en Carolina del Norte. Este escenario volverá a recibir a los stock cars estadounidenses luego de 26 años.