20.3 C
martes 30 abril 2024

Noveno puesto sabatino para Sacha Fenestraz en Misano

En una carrera que no dio respiro, el piloto de Nissan escaló tres posiciones para obtener dos puntos. Su coequiper Oliver Rowland heredó la victoria.

Este sábado, el Campeonato Mundial FIA de Fórmula E disputó en el Circuito «Marco Simoncelli» de Misano la sexta fecha de la temporada 2024, donde el franco-argentino Sacha Fenestraz quedó a las puertas de la zona de puntos y finalizó en la novena posición.

La carrera en general tuvo muchos cambios de posiciones. En las primeras cuatro vueltas, Fenestraz osciló entre el 12° y 17° puesto, cayendo sobre todo cuando sus rivales iniciaron el modo ataque y él no. Finalmente, entrando en el sexto giro, el franco-argentino activó dos de sus ocho minutos.

Para graficar la cantidad de sobrepasos que había en la pista, hay que basarse en el dato que dio la transmisión oficial: en la vuelta 18, António Félix da Costa (Porsche), Stoffel Vandoorne (DS Penske) y Maximilian Günther (Maserati) habían hecho 33 adelantamientos.

En la vuelta 18, Fenestraz activó sus seis minutos restante de modo ataque en busca de entrar en la zona de puntos. Dos vueltas después, el piloto del Nissan N° 23 ya estaba en la octava colocación, incluso teniendo momentos en el séptimo.

En un final apasionante, aunque con un triste desenlace, Fenestraz logró, en el último giro, recuperar el décimo puesto que había perdido con Norman Nato (Andretti) hace escasas vueltas. Pero, a metros del final, volvió a caer al 11° y se quedó a las puertas de la zona de puntos y con las manos vacías.

Dos horas después, ocurrieron dos situaciones que cambiaron el clasificador por completo: la exclusión al ganador en pista da Costa, por un problema de ajuste en el amortiguador del acelerador de su Porsche; y el recargo de 50 segundos al brasileño Sérgio Sette Câmara (ERT), quien había culminado séptimo en pista, por maniobra peligrosa.

Finalmente, Oliver Rowland (Nissan) se quedó con victoria sabatina, compartiendo podio con Jake Dennis (Andretti) y Günther. El Top 10 se completó con Daniel Ticktum (ERT), Mitch Evans (Jaguar), Jean-Éric Vergne (DS Penske), Nato, Vandoorne, Fenestraz y Lucas di Grassi (ABT CUPRA).

La séptima ronda de la Fórmula E comenzará este domingo a partir de las 03:00 (hora Argentina), con el entrenamiento; a las 05:20 se realizará la prueba de clasificación; y a las 10:00 se pondrá en marcha la Carrera Final, a una duración de 26 vueltas.