15.7 C
jueves 2 mayo 2024

19° puesto de estreno para Colapinto en F2

El piloto argentino culminó su primera participación junto al MP Motorsport en el trazado de Abu Dhabi. Frederik Vesti fue el ganador y estiró la definición por el campeonato.

Luego de tanta espera, finalmente Franco Colapinto corrió su primera carrera en el Campeonato Mundial FIA de Fórmula 2 junto al MP Motorsport, con el que finalizó 19° en el Circuito Yas Marina de Abu Dhabi, Emiratos Árabes Unidos.

El argentino largó en la 20° colocación y se encontró rápidamente con inconvenientes que resolver: Juan Manuel Correa (Van Amersfoort Racing) sufrió un toque con Victor Martins (ART Grand Prix) y su auto quedó cruzado en el medio de la pista. A pesar de haber pasado un buen tiempo desde su última carrera en Fórmula 3, el argentino tuvo los reflejos intactos para esquivar el monoplaza del ecuatoriano.

Lógicamente, el incidente provocó la salida del Safety Car, justificado también por la presencia del auto de Arthur Leclerc (DAMS), que no traccionó en la largada y se quedó quieto en su lugar de partida. El auto de seguridad se mantuvo en pista por las siguientes cuatro vueltas, lo que permitió al hermano de Charles Leclerc regresar a la competencia, y recuperar la vuelta que había perdido.

Tras los inconvenientes, Franco ascendió hasta el 18° puesto producto de algunas paradas en boxes, pero no pudo sostenerse allí. Primero, fue superado por Paul Aron (Trident), el otro debutante, en el primer tercio de carrera y, llegando a la vuelta 11, Ralph Boschung (Campos Racing) hizo lo propio, dejando al argentino nuevamente en la misma posición en la que había largado.

A pesar de algunos intentos y acercamientos durante el resto de la carrera, el de Pilar no pudo salir del fondo y finalmente terminó 19°, a más de 43 segundos del ganador Frederik Vesti (Prema Racing), que tuvo como escoltas a Enzo Fittipaldi (Rodin Carlin) y Richard Verschoor (Van Amersfoort Racing).

Las diez primeras posiciones fueron ocupadas por Dennis Hauger (MP Motorsport), Isack Hadjar (Hitech Pulse-Eight), Jack Doohan (Invicta Virtuosi Racing), Théo Pourchaire (ART Grand Prix), Ayumu Iwasa (DAMS), Zane Maloney (Rodin Carlin) y Oliver Bearman (Prema Racing).

En lo que respecta al campeonato, Vesti le descontó ocho puntos al líder Pourchaire (176 unidades contra 193), quedando la diferencia a 16 entre ambos. El danés necesita ganar, llegar segundo, o tercero y lograr el récord de vuelta en la Final para quedarse con el título; y el francés debe finalizar dentro del Top 5 para asegurarse el cetro.

Este domingo, Franco Colapinto disputará la Carrera Final, que tendrá una duración de 33 giros. La competencia se pondrá en marcha a partir de las 06:15 de Argentina.