15.1 C
jueves 2 mayo 2024

Jorge Martín ganó el Sprint y busca el milagro

El piloto de Pramac Racing se quedó con el último Sprint del año en Valencia y achicó a 14 unidades la diferencia con Francesco Bagnaia.

Jorge Martín y su Ducati se adjudicaron el Sprint correspondiente al Gran Premio de la Comunidad Valenciana, la 22° y última ronda del calendario 2023 para el Campeonato Mundial FIM de Motociclismo, desde el Circuito «Ricardo Tormo» de Valencia, España.

En el arranque de la disputa, Francesco Bagnaia (Ducati) tuvo un breve paso por el primer puesto, luego de una buena largada avanzando desde la posición de escolta. Sin embargo, Maverick Viñales volvió rápidamente a hacerse de la punta. Finalmente, el de Aprilia, que hace unas horas estableció el récord de vuelta en el circuito valenciano, perdió el primer puesto y debió conformarse con llegar cuarto.

Bagnaia fue retrasándose lentamente. Contrariamente, Jorge Martín venía escalando posiciones desde atrás y dio cuenta de su rival en la pelea por el título en los primeros giros de la carrera. Fue todo avance para el madrileño, que en la vuelta 13 saltó a la punta dando cuenta de Brad Binder (KTM) y allí se mantuvo hasta que terminó la competencia. Marc Márquez (Honda) completó el podio.

Mientras tanto, Viñales, Bagnaia, Fabio Di Giannantonio, Marco Bezzecchi, Álex Márquez, Johann Zarco (los cuatro con Ducati) y Augusto Fernández (KTM) finalizando de la cuarta a la décima posición respectivamente.

Faltando la Carrera Final, Martín limó la brecha con Bagnaia a 14 unidades (428 tantos contra 442). El piloto de Pramac debe llegar dentro del podio para aspirar al título, mientras que actual monarca tendrá que finalizar dentro del Top 5 para revalidar el «1».

La Carrera Final del Gran Premio de la Comunidad Valenciana se pondrá en marcha este domingo a las 11:00 de nuestro país, a 27 vueltas.