12.5 C
viernes 3 mayo 2024

Ribodino se adueñó de la fecha

El motociclismo volvió a Buenos Aires para entregar un fantástica lucha entre los máximos exponentes de las dos ruedas en la competencia de Superbike, la categoría mayor.

Luciano Ribodino se impuso en esta división; mientras celebraron también Sebastián Salom en Súper Sport MotoAr2, Maximiliano Rocha en Yamaha R3 Cup, Cristian Viloria en su debut en Stock Bike Open 1.000cc, Alberto Cañadas en Stock Bike 600cc y Facundo Mora en Junior Cup 250cc MotoAr3.

Luciano Ribodino largó desde el mejor cajón con la Kawasaki ZX-10RR del Rosamonte Racing Team en la tercera competencia del año de la categoría Sueprbike, pero en los primeros metros de la competencia fue otro quien prevaleció. Andrés González llevó la moto del ZP Racing al comando de las primeras vueltas tras una frenética salida, teniendo a Juan Manuel Solorza como escolta y dejando a Gastón Martínez luchando con quien fuera ‘poleman’ un paso más atrás.

«No tuve una buena largada, con algunos pequeños problemas con la caja, pero eso no me hizo perder ritmo. Pude tomar la punta unas vueltas más adelante, mantenerme ahí muy tranquilo a pesar de que los tenía cerca«, explicó Ribodino.

Es que, antes de ingresar a los mixtos del circuito Nº6 del autódromo Oscar y Juan Gálvez, el de San Franciso, Córdoba, ya se encontraba en el lote de punteros. Cuatro vueltas circuló detrás de González hasta que al fin «Lucho» consiguió pasar al frente en el ingreso a la zona sinuosa previa a la curva «del ombú». Fue clave esta superación, ya que a dos giros de lo pautado se detuvo la acción con bandera roja por la caída de Mauricio Hidalgo en el ingreso a la recta principal. Con lo cual, Ribodino se impuso sobre Solorza y González.