8 C
viernes 3 mayo 2024

A.J. Allmendinger cantó victoria en Charlotte

Con el Chevrolet del Kaulig Racing, el ex-piloto de IndyCar cortó la mala racha de 26 meses sin éxito luego de dominar la final de la Copa NASCAR.

A.J. Allmendinger fue el ganador de la competencia principal válida por la 32° fecha de la temporada 2023 de la Copa NASCAR en el circuito mixto del Charlotte Motor Speedway, escenario que le puso punto final a la Ronda de 12 de los Playoffs.

De las 109 vueltas que compusieron la prueba, el Chevrolet del Kaulig Racing dominó 46. Este triunfo es el primero desde 2021, cuando se quedó con la victoria en otro circuito interno, el de Indianápolis. Además, es la tercera alegría desde que compite en la Copa, pues la restante corresponde a la obtenida en Watkins Glen en 2014. De las tres victorias, ninguna ha sido en circuito ovales para el piloto de California.

William Byron (Chevrolet) quedó como escolta, llegando a 0.666 del líder. Detrás suyo, Kyle Busch (Chevrolet) necesitaba sí o sí irse de Charlotte con el triunfo para poder meterse en la próxima ronda. Sin embargo, no pudo más que llegar tercero y es uno de los eliminados de la ronda de 12.

El Top 10 lo completaron Ty Gibbs (Toyota), Joey Logano (Ford), Tyler Reddick (Toyota), Chris Buescher (Ford), Alex Bowman (Chevrolet), Chase Elliott (Chevrolet) y Ross Chastain (Chevrolet).

Así las cosas, tanto Chastain como Bubba Wallace (Toyota), Brad Keselowski (Ford) y el mencionado Busch han quedado eliminados en la ronda de los doce. Por lo tanto, la Ronda de 8 de los Playoffs comenzará con Byron adelante con 4.041, Martin Truex Jr. con 4.036, Denny Hamlin (ambos con Toyota) con 4.032, Kyle Larson (Chevrolet) con 4.024, Buescher con 4.021, Christopher Bell (Toyota) y Reddick ambos con 4.016, y Ryan Blaney (Ford) con 4.014.

La siguiente carrera para la Copa NASCAR se llevará a cabo el próximo domingo desde el óvalo Texas Motor Speedway, situado en la ciudad de Fort Worth.