6.1 C
lunes 13 mayo 2024

Capicor disputó su séptima cita en Alta Gracia

Adrián Cassina, Agustín Muessa, Esteban Aimeri, Eduardo Bianchini, Luciano Pacciaroni y Giancarlo Beltramo obtuvieron las victorias en el «Oscar Cabalén».

Las Categorías Asociadas de Pistas Cordobesas llevaron a cabo el domingo pasado el séptimo compromiso del torneo 2023 desde el Autódromo «Oscar Cabalén» de Alta Gracia (Córdoba), donde cada clase brindó un interesante espectáculo.

Turismo Clase 3 1.6

La actividad principal comenzó con el Turismo Clase 3 1.6 que vio como ganador a Adrián Cassina (Renault), luego de aguantar las últimas vueltas y los embates de Ayrton Martínez (VW), quien terminó como escolta. Christian Rovira (Chevrolet) subió al último escalón del podio.

Mientras tanto, Ángel Fernández (Fiat), Máximo Bustos y Maximiliano Pinto (ambos con VW) fueron quienes completaron el 75% de la final de la cuarta a la sexta posición respectivamente.

Clase A Cordobesa

El subcampeón Agustín Muessa tuvo una intensa batalla con Joaquín Del Pino (ambos con Fiat) durante gran parte de los giros y obtuvo su sexta victoria del año en la Clase A Cordobesa. El propio Del Pino finalizó segundo, mientras que Luciano Pacciaroni (Fiat) completó el podio.

Del cuarto al séptimo vieron la bandera a cuadros Agustín Compagnucci, Francisco Telo (los dos con Fiat), César Scavino y Alberto Alessio (ambos con Citroën).

Monomarca 1.4

La divisional nacida en el 2022 fue testigo de la gran performance de Esteban Aimeri, quien debutó en la categoría un un triunfo contundente. Sergio Griguol finalizó en el segundo puesto, en tanto que Lucas Belbruno subió al último escalón del podio.

Las diez primeras colocaciones fueron ocupadas por Daniel Carrizo, Gonzalo Pérez, Claudio Segarra, Paulo Bramajo, Juan Sassi, Conrado Mahl y Darío Lisandrón.

Turismo Cordobés Histórico

Los autos históricos de Capicor tuvieron sus momentos de suspenso y Eduardo Bianchini tuvo su batalla contra Ariel Andrada (ambos con Fiat) para cortar la mala racha y volver a vencer en la especialidad. El actual campeón Dante Cravero (Fiat) finalizó tercero.

Del cuarto al décimo llegaron Carlos Falvo (Peugeot), Eduardo Baudo, Edgar Pilotto, Oscar Gutiérrez, Julio Olmedo, Raúl Risso y Edgardo Pasini (los seis con Fiat).

Fórmula 3 Cordobesa

Por si esto fuera poco, la Fórmula 3 Cordobesa también dio un gran espectáculo en la competencia principal donde Luciano Pacciaroni se adjudicó la victoria final por apenas 0.145 por encima de Martín Aimar, ganador de la sexta fecha.

Santino Gentile heredó el tercer escalón del podio, después de la exclusión a Nicolás Pacciaroni por maniobras peligrosas en perjuicio del propio Gentile y Esteban García. En tanto, Juan Manuel Camargo y Enrique Biassi terminaron cuarto y quinto respectivamente.

Turismo Promocional

Un total de 20 autos cerraron la actividad de Capicor con su Carrera Final y Giancarlo Beltramo volvió a la actividad ganando con su Fiat 128. El actual monarca Joaquín Hongn y el subcampeón Miguel Grosso acompañaron al ganador en el podio.

El Top 10 quedó compuesto por Javier Meroli, Leonardo Bonino, Nicolás Ruiz, Mauro Cismondi, Matías Castro, Víctor Zorzenón y Agustín Lingua.

La siguiente fecha para las divisionales de Capicor se realizará el próximo 5 de noviembre en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, Córdoba.