4.1 C
martes 14 mayo 2024

Colapinto finalizó séptimo en el Sprint de F3

El piloto del MP Motorsport completó una buena tarea en Hungaroring, avanzando dos posiciones en el pelotón. Gabriele Mini fue el ganador.

Buen comienzo redondeó el argentino Franco Colapinto en la competencia Sprint de la séptima fecha de la temporada 2023 para el Campeonato Mundial FIA de Fórmula 3, desarrollada este sábado en el Circuito Hungaroring de Budapest, Hungría.

El piloto del equipo MP Motorsport, que venía de finalizar cuarto en la clasificación, sostuvo un buen ritmo que le permitió ocupar la séptima colocación, superando incluso a su compañero de equipo, el británico Jonny Edgar.

El oriundo de Pilar, que largó desde la novena posición, se adelantó rápidamente a Edgar en la largada. Posteriormente, tras una muy buena tijera ante Nikola Tsolov (ART Grand Prix), se hizo dueño del séptimo lugar, que iba a terminar conservando hasta el final de la prueba.

Por otra parte, quien se adjudicó la victoria fue Gabriele Minì (Hitech Pulse-Eight), quien le sacó una buena diferencia a Gabriel Bortoleto (Trident), su inmediato perseguidor, para quedarse con el triunfo. Nikita Bedrin (Jenzer Motorsport) completó el podio.

Los diez primeros lugares fueron ocupados por Paul Aron (Prema Racing), Oliver Goethe (Trident), Christian Mansell (Campos Racing), Colapinto, Edgar, Grégoire Saucy (ART Grand Prix) y Dino Beganovic (Prema Racing).

El piloto argentino volverá a salir a pista en la madrugada del domingo, cuando a partir de las 03:25 de nuestro país compita en la carrera principal, a 24 vueltas. Largará desde el cuarto lugar obtenido en clasificación, mientras que Zak O’Sullivan (Prema Racing) lo hará desde la pole position.