18.6 C
martes 30 abril 2024

Colapinto fue segundo en la práctica de la F3

El argentino fue escolta del italiano Gabriele Minì en la sesión que realizó la categoría de monopostos en las calles del principado de Mónaco.

Franco Colapinto finalizó como escolta en el Entrenamiento único del Campeonato Mundial FIA de Fórmula 3, que se está presentando este fin de semana desde el Circuito Callejero de Montecarlo, Mónaco por el tercer capítulo del torneo 2023.

El piloto argentino tuvo un gran inicio con el monoplaza del MP Motorsport en una tanda que comenzó con pista húmeda, pero que se fue secando con el transcurso de la sesión.

Durante gran parte de la tanda, Colapinto se mantuvo segundo, pero en el minuto final de la sesión, los tiempos empezaron a mejorarse. Luego cerró una gran vuelta a 2 minutos del final para pasar a ser el más rápido, hasta que ese tiempo fue mejorado y más adelante volvió a pasar al frente del clasificador.

Con la bandera a cuadros, Gabriele Minì (Hitech Pulse-Eight) marcó 1:26.686 para quedar como el más veloz de la tanda con los neumáticos blandos. Segundo quedó Colapinto a 0.233, tercero fue Grégoire Saucy (ART Grand Prix) a 0.635, cuarto Pepe Martí (Campos Racing) a 0.638 y quinto Gabriel Bortoleto (Trident) a 0.815.

La actividad para la Fórmula 3 continuará este viernes a las 06:10 (hora Argentina) con la Clasificación.