13 C
martes 14 mayo 2024

El Córdoba Pista efectuó su quinta jornada del año

Calderón, Viel, Soave, Spinazze y Barucca subieron a lo más alto del podio en cada una de las competencias en Termas de Río Hondo.

Las categorías del Córdoba Pista dieron por finalizada la actividad dominical perteneciente al quinto compromiso de su torneo 2023, que se desarrolló este fin de semana en el Autódromo Internacional de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero.

Clase 2

La Clase 2, afrontó por segunda vez en su historial y tal como lo realizó en la pasada temporada en este mismo trazado de Termas de Río Hondo, una competencia final especial con cambio obligatorio del neumático trasero izquierdo para todos los pilotos.

Previamente, Renzo Gutiérrez había sido el más rápido en clasificación; mientras que luego se desarrolló una Serie única, en la que Tobías Leimgruber fue el ganador.

En la Final, Andrés Calderón se mantuvo adelante al regreso a pista tras el gran trabajo del Juárez Competición en el cambio de neumático, para terminar ganando la competencia y encontrándose así el piloto de San Agustín, con su segundo triunfo en el año. Leimgruber y Gutiérrez completaron el podio de la quinta fecha del año para la categoría.

Federico Rey, Alan Buchholz, Pedro Fernández, Mauro Cravero, José Ignacio Ferrero, Ignacio Chesta y Ulises Martínez se ubicaron desde la cuarta hasta la décima posición respectivamente.

Clase 1

Lautaro Vicentini fue gran dominador del sábado en la Clase 1, donde se quedó con lo mejor en entrenamientos, clasificación y en la carrera Sprint.

Este domingo, la categoría escuela de Córdoba Pista disputó una nueva final convencional, la sexta en el año para esta divisional, en la que Gonzalo Viel cosechó su segunda victoria en la categoría y en 2023. El de Vicuña Mackenna, Santiago Smith, logró su primer podio con un destacado segundo puesto con el auto que le entrega el Guibert Carrera Pro; mientras que Vicentini fue tercero, para seguir siendo cómodo puntero en el certamen.

Detrás de podio vieron la bandera a cuadros Nicolás Granja, Rodrigo Viel, Fernando Sánchez, Agustín Pereyra, Maximiliano Martín, Luciano Manavella y Agustín Morillo.

TC Pista 4000

El TC Pista 4000, que realizó una fecha convencional en el circuito santiagueño, el sábado dejaba a Nicolás Milquevich (Chevrolet) como el más rápido en clasificación y este domingo se quedaba con la victoria parcial en su serie. La segunda serie, quedaría en manos del actual campeón, Elián Soave (Chevrolet).

En la competencia final, el de General Cabrera logró el triunfo necesario para anotarse de esta manera en la lista de candidatos a pelear el torneo 2023, siendo el quinto ganador distinto en el presente campeonato en igual cantidad de fechas disputadas. Milquevich fue segundo, sumando firme para mantenerse como líder de la Etapa Regular de la categoría. En tanto, el pampeano Diego Martínez, alcanzó su primer podio al arribar tercero con su Ford.

Del cuarto al décimo finalizaron Ricardo Vanini (Dodge), Fernando Lombardi, Mauricio Longo (ambos con Chevrolet), Juan Príncipe (Ford), el ganador de la Copa Senior Gabriel Negrete (Chevrolet), Raúl Massio (Ford) y Feliciano Castro (Chevrolet).

Uno Competizione

Por el lado de la Uno Competizione, que desarrolló también un evento especial en esta nueva visita realizando dos fechas, en el marco de la quinta cita de la temporada, Eduardo Barra había logrado su primera victoria en la categoría el sábado.

Este domingo, se puso en marcha la sexta del año, carrera en la que Gabriel Spinazze volvió a la victoria. Detrás del piloto de Los Cóndores, que recuperó la punta del campeonato, Juan Valdivia volvió a ocupar el segundo puesto al igual que en la final del sábado; siendo tercero, Ariel Pavón.

El mejor tercio de la general quedó en manos de Nicolás Herrera, Joaquín Hongn, Michel Guillemot, Lisandro Sampietro, Emanuel Saboretti, Juan José Palermo y Juan Picón.

TC4000

Por su parte, repasando lo sucedido en el TC4000 que realizó este fin de semana fecha doble, Claudio Buchholz (Ford) había ganado la sexta fecha del año el sábado.

De tal manera, este domingo con una nueva clasificación en la que Luis Catelli (Torino) fue el más rápido, comenzó a realizarse la séptima de la temporada, ya en el tramo final de la Etapa Regular del campeonato.

En la final, un toque entre Catelli y el propio Buchholz, le dejó liberado el camino a quien ya era líder en la carrera, Juan Pablo Barucca (Chevrolet), para que el piloto de La Carlota sume su tercer triunfo en el año y quede a pocos puntos del chaqueño, de cara a la próxima carrera tras la cual se definirán los 10 mejores pilotos que ingresarán al Play Off para definir al campeón.

El Top 10 se cumplimento con Pedro Lange (Torino), Sebastián Alzamendi (Ford), Germán Zafra (Torino), Ricardo Vidal (Chevrolet), Buchholz, Juan Pablo Marconi (Ford) y Germán Spinazze (Chevrolet).

La próxima fecha para las categorías del Córdoba Pista se llevará a cabo el 30 de julio en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, Córdoba.

Fuente: Prensa Córdoba Pista