14.1 C
sábado 4 mayo 2024

Enea Bastianini regresó al éxito en Sepang

Tras un año sin ganar, el italiano volvió a festejar en Malasia, liderando el cuarteto de Ducati compuesto por Álex Márquez, «Pecco» Bagnaia y Jorge Martín.

Enea Bastianini (Ducati) cortó la mala racha de un año y ganó la Carrera Final de la 18° ronda del calendario 2023 para el Campeonato Mundial FIM de Motociclismo, que se desarrolló desde el Circuito Internacional de Sepang por el Gran Premio de Malasia.

En el inicio, Jorge Martín (Ducati) llegó a ubicarse primero, pero entró pasado a la curva 1 y terminó perdiendo varias posiciones. Bastianini y Álex Márquez (Ducati) se escapaban en la punta y parecía que solo el español podía hacerle pelea al líder, que mantenía un ritmo muy bueno, sacándole casi un segundo a Francesco Bagnaia (también con Ducati) y Martín, quienes mantenían una lucha aparte,

Antes de llegar a la mitad de la carrera, se registró la caída de Aleix Espargaró. El piloto oficial de Aprilia se cayó en la «maldita» curva 9 (por la muerte de Marco Simoncelli). Mientras tanto, las mejores luchas de la carrera se daban entre el quinto y el 12° puesto.

Con la competencia en los últimos diez giros al trazado de Sepang, Bastianini parecía inalcanzable, salgo para Álex Márquez que era el único que contaba con una herramienta firme para poder correrlo, aunque el italiano era muy contundente.

En lo que parecía ser otra carrera, Fabio Quartararo (Yamaha) superaba a Marco Bezzecchi (Ducati) y escalaba al quinto lugar, en una gran carrera para el campeón del mundo de 2021.

De esta manera, la carrera llegaba a su fin, donde Álex Márquez y «Pecco Bagnaia» terminaron como escoltas de Bastianini y por delante de Martín. Del sexto al décimo llegaron Quartararo, Bezzecchi, Franco Morbidelli (Yamaha), Jack Miller (KTM), Fabio Di Giannantonio y Marini (ambos con Ducati).

De esta manera, Bagnaia suma un total de 412 unidades, seguido por Martín con 398, cuando todavía quedan 74 en juego entre las dos últimas fechas. Detrás se ubican Bezzecchi con 323 tantos, Brad Binder (KTM) con 254 y Johann Zarco (Ducati) con 200.

La próxima cita para el MotoGP será el Gran Premio de Catar, desde el Circuito Internacional de Lusail, y se disputará el fin de semana del 17, 18 y 19 de noviembre.