6.1 C
lunes 13 mayo 2024

Franco Colapinto subió al podio en Hungría

El piloto argentino fue uno de los grandes protagonistas de la Carrera Final de la Fórmula 3 en Hungaroring, que quedó en manos de Zak O’Sullivan.

El argentino Franco Colapinto completó el podio de la Carrera Final perteneciente a la séptima fecha de la temporada 2023 para el Campeonato Mundial FIA de Fórmula 3, que se llevó adelante este domingo en el Circuito Hungaroring de Budapest, Hungría.

Por recomendación de Pirelli, tras haber visto el desgaste de las gomas en el Sprint, la carrera se acortó de 24 a 19 giros. Fue media hora de disputa para completar esas vueltas, y el poleman Zak O’Sullivan (Prema Racing) supo retener el puesto de privilegio que había conseguido en la clasificación del viernes.

El británico se redimió luego de un bajo desempeño en el Sprint (finalizó 22°) cosechó un triunfo que le permite meterse entre los candidatos a la lucha por el campeonato. Su compañero de equipo Dino Beganovic finalizó como escolta.

Por su parte, Colapinto había largado en el cuarto puesto que consiguió en clasificación. Ya en pista, dio cuenta del italiano Leonardo Fornaroli (Trident) cuando transcurría la novena vuelta y así se aseguró un lugar entre los tres primeros con el monoplaza del MP Motorsport.

Del cuarto al décimo llegaron Oliver Goethe (Trident), Paul Aron (Prema Racing), Josep Martí (Campos Racing), Gabriel Bortoleto (Trident), Jonny Edgar (MP Motorsport), Fornaroli y Mari Boya (Campos Racing).

Así las cosas, Bortoleto se mantiene con unos cómodos 144 puntos contra los 101 que posee O’Sullivan en el campeonato, quien trepó al lugar de escolta. Detrás, se ubican Martí con 100, Aron y Beganovic ambos con 94. Colapinto quedó sexto en el torneo, con 93 unidades.

El próximo fin de semana, la Fórmula 3 encara su penúltima fecha del año en el Circuito de Spa-Francorchamps (situado en la ciudad de Stavelot, Bélgica).